Изысканный анчоус — и потратим на это менее 30 минут
Готовим мойву
Мойва – это морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
- Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
- Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
- Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
- Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
- три гвоздики
- семь горошин душистого перца
- пол чайной ложки кориандра
- чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке
- сок лимона
- чайная ложка меда жидкого
- чайная ложка соли
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона
- добавляем чайную ложку без верха жидкого меда
- чайную ложку крупной соли
- реть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
- Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
- Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.
- Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может одну неделю.
Но вы съедите его гораздо раньше:
- На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
- В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
- С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
- В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы)
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!