Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

мойва-анчоус

Изысканный анчоус — и потратим на это менее 30 минут

Готовим мойву 

Мойва – это морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

  1. Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
  2. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
  3. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
  4. Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: 

  • три гвоздики
  • семь горошин душистого перца
  • пол чайной ложки кориандра
  • чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке
  • сок лимона
  • чайная ложка меда жидкого
  • чайная ложка соли
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  1. полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона
  2. добавляем чайную ложку без верха жидкого меда
  3. чайную ложку крупной соли
  4. реть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
  5. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
  6. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.
  7. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Читайте также:  Фаршированная скумбрия. Два семейных рецепта

 

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может одну неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:

  • На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
  • В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
  • С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
  • В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы)

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector