Изумительные открытые пирожки с творогом

открытые пирожки с творогом

Изумительные открытые пирожки с творогом

Выпечка с творогом очень вкусная. Тесто для творожной начинки годится разное – песочное, слоеное, заварное, пресное.

Но особенно хороши пирожки с творогом из дрожжевого теста. В этом рецепте открытая форма пирожка, благодаря которой творог приобретает изумительный вкус запеканки. Эти пирожки просто тают во рту, они благоухают ванильным ароматом, очень нежные, мягкие и воздушные, со сладкой творожной начинкой. Прекрасное десертное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Да что говорить… Нужно пробовать!

Состав продуктов
500 миллилитров молока;
100 грамм сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
одна чайная ложка соли;
12 грамм сухих дрожжей;
два свежих куриных яйца + одно яйцо для смазывания;
одна столовая ложка растительного масла;
80 грамм сливочного масла;
900-950 грамм пшеничной муки.
Для творожной начинки
800 грамм творога;
4 столовые ложки сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
четверть чайной ложки соли;
1-2 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

В миску наливаем теплое молоко (35-40 градусов), добавляем дрожжи, пару столовых ложек сахарного песка и 3 столовые ложки муки (от общего количества). Перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15-20.
Когда дрожжи активируются и на поверхности появятся характерные пузырьки, еще раз перемешиваем венчиком и добавляем остальной сахарный песок, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, теплые.
В миску просеиваем через сито муку, вымешивая тесто. В процессе добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
Готовое тесто мягкое и слегка липнет к рукам. Кладем его в посуду, смазанную растительным маслом. Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место.
Когда тесто хорошо поднимется (у меня ушло на это 1,5 часа), начинаем формировать пирожки. Делим тесто примерно на 20 шариков: я делаю это руками. Пока шарики теста расстаиваются, делаем начинку.
Творог перекладываем в миску, добавляем все составляющие: сахарный песок (его можно взять больше), ванильный сахар, соль и куриные яйца. Тщательно перетираем все толкушкой для картофельного пюре.
Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом.
Формируем пирожки: я делаю открытые и выкладываю на противень очень близко друг к другу. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем смазываем смесью одного яйца и столовой ложки молока.
Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Как только пирожки подрумянятся, достаем противень и даем пирожкам остыть.

Читайте также:  Маринованная селёдка по-шведски — четыре варианта.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector