Изумительные открытые пирожки с творогом
Выпечка с творогом очень вкусная. Тесто для творожной начинки годится разное – песочное, слоеное, заварное, пресное.
Но особенно хороши пирожки с творогом из дрожжевого теста. В этом рецепте открытая форма пирожка, благодаря которой творог приобретает изумительный вкус запеканки. Эти пирожки просто тают во рту, они благоухают ванильным ароматом, очень нежные, мягкие и воздушные, со сладкой творожной начинкой. Прекрасное десертное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Да что говорить… Нужно пробовать!
Состав продуктов
- 500 миллилитров молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- одна чайная ложка соли;
- 12 грамм сухих дрожжей;
- два свежих куриных яйца + одно яйцо для смазывания;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 80 грамм сливочного масла;
- 900-950 грамм пшеничной муки.
- Для творожной начинки
- 800 грамм творога;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- один пакетик ванильного сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 1-2 куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску наливаем теплое молоко (35-40 градусов), добавляем дрожжи, пару столовых ложек сахарного песка и 3 столовые ложки муки (от общего количества). Перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15-20.
- Когда дрожжи активируются и на поверхности появятся характерные пузырьки, еще раз перемешиваем венчиком и добавляем остальной сахарный песок, ванильный сахар, яйца и растительное масло. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, теплые.
- В миску просеиваем через сито муку, вымешивая тесто. В процессе добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
- Готовое тесто мягкое и слегка липнет к рукам. Кладем его в посуду, смазанную растительным маслом.
- Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место.
- Когда тесто хорошо поднимется (у меня ушло на это 1,5 часа), начинаем формировать пирожки. Делим тесто примерно на 20 шариков: я делаю это руками. Пока шарики теста расстаиваются, делаем начинку.
- Творог перекладываем в миску, добавляем все составляющие: сахарный песок (его можно взять больше), ванильный сахар, соль и куриные яйца. Тщательно перетираем все толкушкой для картофельного пюре.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом.
- Формируем пирожки: я делаю открытые и выкладываю на противень очень близко друг к другу. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем смазываем смесью одного яйца и столовой ложки молока.
- Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
- Как только пирожки подрумянятся, достаем противень и даем пирожкам остыть.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!