Икра кабачковая с болгарским перцем
Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки. Рада новой встречи с вами на сайте и в группе Вкусный Стол. Наверное только ленивый не опубликовал рецепт икры кабачковой. Внесу и я свои пять копеек. Рецептов приготовления икры из этого популярного овоща наверное миллион. Пусть мой рецепт будет миллион первым.
Готовлю я её так же как и все наверное, но всё таки предлагаю посмотреть и мой вариант. Честно признаться я не представляю икру кабачковую без болгарского перца.
Есть ещё один нюанс: я всё обжариваю по отдельности, потом соединяю всё вместе, тушу и либо на стол, либо закатываю. И так приступим.
Ингредиенты
- кабачки — 3 кг
- морковь — 1,5 кг
- лук — 1,5 кг
- сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
- чеснок — 100 гр.
- помидоры — 8-10 шт.
- растительное масло — 400 гр.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- горький перец по желанию (я беру как всегда Бараний рог, он менее острый, а аромат придаёт обалденный).
- зелень на ваш вкус хороший пучок.
Приготовление
- Режем всё приблизительно одинаковыми кубиками, обжариваем по отдельности.
- Морковь давайте потрём на тёрочку, а лук нарежем как на зажарку в борщик.
- Лук и морковь обжариваем вместе до готовности, добавляем туда нарезанные помидоры.
- Кабачки обжариваем на сковородке.
- Перец болгарский тоже обжариваем.
- Затем всё помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем зажарку, соль, сахар.
- Остатки растительного масла.
- Тушим на медленном огне постоянно помешивая минут 30.
- За 15 мин. до готовности добавляем чеснок, мелко нарезанный перчик Бараний рог, зелень.
- Пробуем на вкус, и корректируем под вкусовые особенности вашей семьи.
- Готовую икру складываем в пол-литровые баночки и зактываем. Укутываем до полного остывания.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!