Икра кабачковая с болгарским перцем.

икра кабачковая

Икра кабачковая с болгарским перцем.

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки.
Рада новой встречи с вами на сайте и в группе. Наверное только ленивый владелец сайта не опубликовал рецепт икры кабачковой.
Внесу и я свои пять копеек. Рецептов приготовления икры из этого популярного овоща наверное миллион. Пусть мой рецепт будет миллион первым.
Готовлю я её так же как и все наверное, но всё таки предлагаю посмотреть и мой вариант. Честно признаться я не представляю икру кабачковую без болгарского перца.
Есть ещё один нюанс: я всё обжариваю по отдельности, потом соединяю всё вместе, тушу и либо на стол, либо закатываю.
И так приступим.

Ингредиенты:
кабачки — 3 кг
морковь-1,5 кг.
лук-1,5 кг.
сладкий болгарский перец -8-10 шт.
чеснок — 100 гр.
помидоры — 8-10 шт.
растительное масло — 400 гр.
соль — 2 ст. л.
сахар — 150 гр.
горький перец по желанию(я беру как всегда Бараний рог, он менее острый, а аромат придаёт обалденный).
зелень на ваш вкус хороший пучок.

Приготовление:
Режем всё приблизительно одинаковыми кубиками, обжариваем по отдельности.
Морковь давайте потрём на тёрочку, а лук нарежем как на зажарку в борщик.
Лук и морковь обжариваем вместе до готовности, добавляем туда нарезанные помидоры.
Кабачки обжариваем на сковородке.
Прец болгарский тоже обжариваем.
Затем всё помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем зажарку, соль, сахар.
Остатки растительного масла.
Тушим на медленном огне постоянно помешивая минут 30.
За 15 мин. до готовности добавляем чеснок, мелко нарезанный перчик Бараний рог, зелень.
Пробуем на вкус, и корректируем под вкусовые особенности вашей семьи.
Готовую икру складываем в пол-литровые баночки и зактываем. Укутываем до полного остывания.

Читайте также:  Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector