Икра кабачковая с болгарским перцем

икра кабачковая

Икра кабачковая с болгарским перцем

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки. Рада новой встречи с вами на сайте и в группе Вкусный Стол. Наверное только ленивый не опубликовал рецепт икры кабачковой. Внесу и я свои пять копеек. Рецептов приготовления икры из этого популярного овоща наверное миллион. Пусть мой рецепт будет миллион первым.
Готовлю я её так же как и все наверное, но всё таки предлагаю посмотреть и мой вариант. Честно признаться я не представляю икру кабачковую без болгарского перца.

Есть ещё один нюанс: я всё обжариваю по отдельности, потом соединяю всё вместе, тушу и либо на стол, либо закатываю. И так приступим.

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 1,5 кг
  • лук — 1,5 кг
  • сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
  • чеснок — 100 гр.
  • помидоры — 8-10 шт.
  • растительное масло — 400 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • горький перец по желанию (я беру как всегда Бараний рог, он менее острый, а аромат придаёт обалденный).
  • зелень на ваш вкус хороший пучок.
Читайте также:  Салат «Фантазия» с курицей

Приготовление

  1. Режем всё приблизительно одинаковыми кубиками, обжариваем по отдельности.
  2. Морковь давайте потрём на тёрочку, а лук нарежем как на зажарку в борщик.
  3. Лук и морковь обжариваем вместе до готовности, добавляем туда нарезанные помидоры.
  4. Кабачки обжариваем на сковородке.
  5. Перец болгарский тоже обжариваем.
  6. Затем всё помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем зажарку, соль, сахар.
  7. Остатки растительного масла.
  8. Тушим на медленном огне постоянно помешивая минут 30.
  9. За 15 мин. до готовности добавляем чеснок, мелко нарезанный перчик Бараний рог, зелень.
  10. Пробуем на вкус, и корректируем под вкусовые особенности вашей семьи.
  11. Готовую икру складываем в пол-литровые баночки и зактываем. Укутываем до полного остывания.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector