Содержание
Хлеб «Домашний»
Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 1 ч.л. соли
- 400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Добавить дрожжи.
- Добавить сахар.
- Добавить 100 г муки, перемешать.
- Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Добавить растительное масло.
- Добавить соль.
- Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто.
- Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
- Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
- Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. - Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!