Гуляш с капустой в горшочке
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 300 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Приготовление
- Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
- На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. - Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут. - Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Гуляш с капустой в горшочке

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Тип: Гарнир
Ключевики: Гуляш
Ингредиенты рецепта:
- 600 г говядины
- 300 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
Шаг 2:
- На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить. Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Шаг 3:
- Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассировать. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить. Горшок вынуть через 30 минут.
Шаг 4:
- Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
Рейтинг редакторов:
5
5