Грузинский овощной салат.

грузинский овощной салат с ореховой заправкой

Грузинский овощной салат

Недавно вернулись из Грузии. Там попробовали салат, который покорил наши желудки навсегда. Вроде ничего особенного, помидоры , огурцы, лук.. Но вот заправка из грецких орехов делает его настоящим кулинарным шедевром! Очень рекомендую попробовать. А заправку можно сделать на три- четыре дня и хранить в холодильнике.

Ингредиенты
3/4 стакана Грецкие орехи
3 помидора
1 средний огурец
1 луковица, лучше сладкая, красная
3 зубчика чеснока
пучок Кинза и петрушка — небольшой
Растительное масло, сколько потребуется
1 столовая ложка винного уксуса
по вкусу Соль, перец молотый

Шаги
Смолоть в блендере орехи, чеснок, зелень.
Добавить столовую ложку винного уксуса, растительное масло до густоты майонеза.
Порезать овощи произвольно. У меня не было красного лука, я просто промыла полукольца холодной водой. Добавить заправку, соль, перец, перемешать.

Читайте также:  Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector