Топ-5 вкусных салатиков от подписчика

низкокаллорийные салаты

Готовим вкусные салатики

1. Салат «Семга на шубе»

  • на 100 грамм — 116.22 ккал
  • Б/Ж/У — 11.86/6.03/3.63?

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт (вареные)
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр — 70 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Рыбу порезать мелким кубиком.
  4. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана.
  5. Следующий слой — натертая морковь, сметана.
  6. На морковь — сыр, смазать сметаной.
  7. Завершает слои натертая на крупной терке свекла.
  8. По желанию некоторые слои можно посолить.
  9. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки.
  10. Затем переворачиваем наш вкусный салат «Семга на шубе» на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно.
  11. Украшаем по своему вкусу.
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Приятного аппетита!

2. Салат «Вдохновение» с ананасами и курицей

  • на 100 грамм — 82.51 ккал
  • Б/Ж/У — 9.13/1.47/7.92?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук -1 шт
  • Чеснок — 7 г
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли.
  2. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
  3. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
  4. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
  5. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат йогуртом с чесноком.

Приятного аппетита!

3. Салат с брокколи

  • на 100 грамм — 115.31 ккал
  • Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Твердый сыр нежирный 250 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
  2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
    Приятного аппетита!

4. Диетический оливье

  • на 100 грамм — 88.58 ккал
  • Б/Ж/У — 7.54/5.13/2.79?

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 100 г
  • Огурец – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Зеленый горошек консервированный – 3 ст. л
  • Корень сельдерея – 120 г
  • Лук, укроп, петрушка — по вкусу
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея.
  2. Чистим корешок, режем кубиками небольшими.
  3. Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности.
  4. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус — малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
  5. Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье.
  6. Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.

Приятного аппетита!

5. Белковый салат из кальмаров с сыром

  • на 100 грамм — 99.09 ккал
  • Б/Ж/У — 10.12/4.3/5.17?

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сыр нежирный — 70 г
  • Лук — 1 шт
  • Яблоки — 2 шт
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
  2. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.