Готовим вкусные салатики.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

низкокаллорийные салаты

Готовим вкусные салатики.

1. Салат «Семга на шубе»
?на 100 грамм — 116.22 ккал?Б/Ж/У — 11.86/6.03/3.63?

Ингредиенты:
Семга слабосоленая — 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт (вареные)
Лук — 1/2 шт
Сыр — 70 г
Сметана — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой — натертая морковь, сметана. На морковь — сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат «Семга на шубе» на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

2. Салат «Вдохновение» с ананасами и курицей
?на 100 грамм — 82.51 ккал?Б/Ж/У — 9.13/1.47/7.92?

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Ананас консервированный — 1 банка
Лук -1 шт
Чеснок — 7 г
Сыр нежирный — 75 г
Йогурт натуральный — 3 ст. л

Приготовление:
Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат йогуртом с чесноком.

Читайте также:  Нежнейшее пирожное с пудингом

Приятного аппетита!

3. Салат с брокколи
?на 100 грамм — 115.31 ккал?Б/Ж/У — 18.67/3.92/1.76?

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!

4. Диетический оливье
?на 100 грамм — 88.58 ккал?Б/Ж/У — 7.54/5.13/2.79?

Ингредиенты:
Говядина отварная – 100 г
Огурец – 1 шт
Яйца – 3 шт
Зеленый горошек консервированный – 3 ст. л
Корень сельдерея – 120 г
Лук, укроп, петрушка — по вкусу
Йогурт натуральный – 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Готовить этот салат элементарно просто. Предварительная подготовка небольшая – нужно отварить яйца, говядину (если ваш выбор пал на нее) и корень сельдерея. Чистим корешок, режем кубиками небольшими. Потом бросаем сельдерей в кипящую воду и отвариваем 3-5 минут. После чего воду сливаем, слегка промываем проточной водой, заливаем чистую воду, можно холодную, доводим до кипения, солим и варим еще минутки 3-5 до готовности. Пробуем, сливаем воду, остужаем. Сельдерей не превратится в рассыпчатую картошечку, он станет мягким, характерный привкус — малозаметным. А в сочетании с другими продуктами – от картошки будет не отличим.
Из трех яиц все белки и два желтка ушли в салат, один желток размять вилкой и тщательно перемешала с йогуртом и солью-перцем. Получилась легкая заправка для салата оливье. Режем кубиками все продукты и соединяем их вместе.

Читайте также:  Куриная диета – бюджетно, вкусно, -5 кг за неделю

Приятного аппетита!

5. Белковый салат из кальмаров с сыром
?на 100 грамм — 99.09 ккал?Б/Ж/У — 10.12/4.3/5.17?

Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Яйцо — 4 шт
Сыр нежирный — 70 г
Лук — 1 шт
Яблоки — 2 шт
Йогурт натуральный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Горчица — 1 ст. л

Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector