Содержание
Фаршированные помидоры в духовке
Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.
Продукты (на 10 порций)
- Помидоры среднего размера — 10 шт.
- Огурец свежий крупный — 1 шт.
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 150-200 г
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Зелень укропа — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Помидоры, запеченные в духовке (а мы будем их запекать), получаются особенно вкусными, если овощи только с грядки.
В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Повторяю: начинка для фаршированных помидоров может быть любая, важен сам способ приготовления.
Итак, начнем.
Как приготовить запеченные фаршированные помидоры:
- Начнем с обработки помидоров. Наша задача – удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.
- Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)…
- А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.
- В итоге получим вот такие «чашечки».
- Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы шинкуем как можно мельче.
- То же самое проделываем с зеленью укропа и лука.
- А сыр натираем на терке.
- Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.
- Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
- В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.
- Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.
- Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.
- Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!