Фаршированные помидоры в духовке

фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры в духовке

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Продукты (на 10 порций)
Помидоры среднего размера — 10 шт.
Огурец свежий крупный — 1 шт.
Ветчина — 300 г
Сыр — 150-200 г
Сметана — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Помидоры, запеченные в духовке (а мы будем их запекать), получаются особенно вкусными, если овощи только с грядки.
В качестве начинки используем ветчину, огурцы, сыр. Повторяю: начинка для фаршированных помидоров может быть любая, важен сам способ приготовления.

Итак, начнем.
Как приготовить запеченные фаршированные помидоры:
Начнем с обработки помидоров. Наша задача – удалить внутреннюю часть, не повредив при этом корку. То есть превратить помидорку в этакую емкость, куда мы будем укладывать начинку.
Поступаем следующим образом: острым ножом вырезаем основание (попку)…
А потом, с помощью чайной ложки «выскребаем» всю внутреннюю часть.
В итоге получим вот такие «чашечки».
Теперь приготовим начинку. Здесь уже ничего нового, все по накатанной дорожке.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы шинкуем как можно мельче.
То же самое проделываем с зеленью укропа и лука.
А сыр натираем на терке.
Теперь измельченно-нашинкованные компоненты (кроме сыра) смешиваем в одной посуде.
Туда же добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
В сущности, у нас получился обыкновенный салат, хотя и необыкновенно вкусный. Вот этим салатом и наполним наши помидоры-чашечки с помощью той же чайной ложки.
Оставим немного места и поверх салата добавим сыр, «закупорив» отверстие чашечки.
Фаршируем все помидоры и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Уложенные на противень фаршированные помидоры не помешает смазать сверху растительным маслом и в качестве украшения добавить по листочку «зеленушки», в данном случае – листья смородины.

Читайте также:  Как правильно разводить желатин, агар-агар.

Прячем противень в предварительно разогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 180-200 градусов. И через 15-20 минут получаем вкусные фаршированные помидоры.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector