Фаршированная скумбрия. Два семейных рецепта

фаршированная скумбрия

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром — Рецепт №1

Фаршированная рыбка это всегда маленький праздник. Очень вкусно, быстро и аппетино!

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная 3 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • Сыр 50 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Лимон шт
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
  2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
  3. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром — Рецепт №2

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
  3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
  4. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
  5. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
  6. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
  7. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
  8. Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Отличие роллов от корейского кимпаба
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.