Домашний сыр с тмином и зеленью
Нужно:
- 1л кефира
- 1л молока
- 6 яиц
- Соль по вкусу
- 1/3 ч. ложки красного острого перца, щепотка тмина, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
- В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
- Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
- Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
- Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
- Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
- Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!