Домашние куриные колбаски со сладким перцем
Автор: Регина Федотова
Колбаса из магазина чаще всего к мясу никакого отношения не имеет. По этой причине я очень люблю именно домашний вариант. Вы можете приготовить его и со свининой, но мне больше нравится с куриным филе. Яркость и особый вкус блюду придает перец, как красный, так и желтый.
Ингредиенты
Все очень просто. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- 800 грамм куриного филе. Не обязательно брать грудку, подойдет и филе бедра.
- 100 мл холодной воды.
- 200 грамм свиного сала. Тогда колбаса будет более сочной.
- Кишка для оболочки.
- Два перца. Выбирайте разные цвета, чтобы блюдо в разрезе смотрелось ярче.
- 20 грамм соли.
- Также нужно взять немного молотого перца и кориандра. Эти продукты кладут на свой вкус.
- Также можно добавить немного острого перца, если вам нравится его вкус.
Приготовление
- Для начала нужно прокрутить через мясорубку филе и жир. Лучше сделать это несколько раз, чтобы мясо было нежнее по своей структуре. Вымешивают фарш руками. Вводят воду, снова тщательно перемешивают.
- Убирают емкость с фаршем в холодильник на сутки. Чтобы он не выветривался, накрывают его пищевой пленкой. Перец нужно промыть, убрать семена и перегородки, срезать плодоножку. Нарезают перец небольшими кубиками, снова перемешивают фарш. Вводят специи.
- Оставляют еще минут на тридцать для настаивания.
- Кишки нужно наполнить содержимым миски. Дать немного постоять, чтобы все легло так, как нужно. После нужно отварить колбасу в течение получаса. Если хотите румяную корочку, то можно отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин..
- После колбасу остужают, отправляют в холодильник. Перед подачей лучше дать колбасе немного постоять, чтобы она стала комнатной температуры. Продукт получается не только вкусным, но и весьма красивым. Кроме того, в составе только натуральные ингредиенты, так что и детям ее давать можно смело. Эта колбаса становится отличной основой для бутербродов на завтрак или же как самостоятельное блюдо к гарнирам.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!