Домашние конфеты

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

домашние конфеты

Домашние конфеты.

Я конечно не призываю полностью отказаться от магазинных конфет и других сладостей, но попробовав  однажды приготовить эти лакомства самостоятельно, вы вряд ли будете покупать их в магазине.
Давайте приступим.

1. Любимые всеми сладкоежками Трюфели.

Нам понадобится:

  • 200 гр. сахара.
  • 120 гр. сухого молока,
  • 100 гр. какао,
  • 80 гр. сладкого сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • 5 ст. л.сливок,30 гр. толчёного арахиса,
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сахар растворить в сливках и варить на слабом огне 5 мин, постоянно мешая. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло, 50 гр. какао-порошка,сухое молоко и взбитый в пену яичный белок. Всё тщательно растереть , до однородной массы, поставить на 30 мин, в тёплое место.
  2. Из оставшегося какао-порошка, сахарной пудры и орехов приготовить посыпку.
  3. Загустевшую и остывшую конфетную массу, брать чайной ложкой и при помощи ножа, сформировать конфетки в форме трюфелей , обвалять в посыпке.
  4. При желании, трюфели можно начинить орехами, изюмом или черносливом.

2. Творожные трюфеля

Ваши детки любят сладкое и вы хотите чем-то их обрадовать? Тогда готовьте вместе с нами творожные трюфеля. Эти конфетки очень вкусные, воздушные и нежные, а главное — это лакомство не требует выпечки и готовится очень быстро.​

Ингредиенты:

  • Грецкий орех 100 гр;
  • Творог 300 гр;
  • Ваниль;
  • Корица;
  • Изюм 50 гр;
  • Песочное печенье 200 гр;
    Какао.
Читайте также:  Скумбрия в горчичном соусе

Приготовление:
Очищаем орехи от кожуры.
Выкладываем очищенные орехи в блендер и добавляем песочное печенье.
Все измельчаем в мелкую крошку.
Берем глубокую тарелку, выкладываем творог и разминаем.
Добавляем крошку с блендера, ваниль, корицу и изюм. Все тщательно перемешиваем.
Из готовой смеси делаем шарики.
Готовые шарики обкатываем в какао и отправляем в холодильник на 1 час.

 

3. Тянучки:

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок,
  • 2 стакана сахара,
  • 50 гр. шоколада,
  • 1, 5 ст. ложки фруктового сиропа,
  • 50 гр. толчёных грецких орехов.

ванилин.

Приготовление:
Сахар залить сливками, помешивая, довести до кипения.Снять с огня. Ванилин, тёртый шоколад, фруктовый сироп, толчёные орехи.Всё очень хорошо перемешать, Подготовленный противень, смазать оливковым маслом, вылить полученную массу тонким слоем. Подсушить в духовом шкафу, при температуре 50 градусов. Когда наши сладости остынут, нарезать на прямоугольники.

4. Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • 2 стакана фруктового сока (я брала яблочный)
  • 400 мл. не сладкого(концентрированного) молока,
  • 100 гр. шоколада,3 ст. ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом сока.Через час, когда желатин набухнет, добавить ещё 1 стакан сока перемешать и варить помешивая на медленном огне до тех пор , пока желатин растворится. Затем снять массу с плиты, подождать пока остынет, добавить концентрированное молоко. Мешать до появления пены. Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5-7 часов. После этого, выложить готовую начинку на доску. Растопленный шоколад смешать со сметаной и перемешать. Полить начинку в два этапа, сначала с одной стороны, после остывания перевернуть и полить другую сторону. Приятного аппетита.

Читайте также:  Эстонская булочка с корицей.

5. Карамель медовая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мёда.
  • 400 гр. сахара,
  • 150 гр. сухого молока,100 грю сливочного масла.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • соль.

Приготовление:
Мёд, сахар, соль смешать в кастрюле, довести до кипения и варить на сильном огне постоянно мешая до загустения.Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко..
Снять с огня. Противень смазать сливочным маслом, выложить сладкую массу и после охлаждения нарезать конфетками.

6. Грильяж из арахиса.

Ингредиенты:

  • 300 гр.жаренного арахиса,
  • 3 стакана сахара,
  • 1 стакан коричневого сахара.
  • 0,5 стакана кукурузного сиропа,
  • 125 мл. воды,
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовление:
Дно и стенки небольшой формы для выпечки выложить фольгой или пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Сахар, сироп и воду смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара., затем добавить масло. После закипания уменьшить огонь и варить 15-20 мин. не мешая. Снять с огня и добавить дроблёные орехи.Тщательно перемешать, перелить в форму . После того, как остынет, вытащить из формы и разбить молоточком на кусочки.

 

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector