Содержание
Домашние конфеты
Я конечно не призываю полностью отказаться от магазинных конфет и других сладостей, но попробовав однажды приготовить эти лакомства самостоятельно, вы вряд ли будете покупать их в магазине.
Любимые всеми сладкоежками Трюфели
Ингредиенты:
- 200 гр. сахара
- 120 гр. сухого молока
- 100 гр. какао
- 80 гр. сладкого сливочного масла
- 1 яичный белок
- 5 ст. л.сливок,30 гр. толчёного арахиса
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Сахар растворить в сливках и варить на слабом огне 5 мин, постоянно мешая. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло, 50 гр. какао-порошка,сухое молоко и взбитый в пену яичный белок. Всё тщательно растереть , до однородной массы, поставить на 30 мин, в тёплое место.
- Из оставшегося какао-порошка, сахарной пудры и орехов приготовить посыпку.
- Загустевшую и остывшую конфетную массу, брать чайной ложкой и при помощи ножа, сформировать конфетки в форме трюфелей , обвалять в посыпке.
- При желании, трюфели можно начинить орехами, изюмом или черносливом.
Творожные трюфеля
Ваши детки любят сладкое и вы хотите чем-то их обрадовать? Тогда готовьте вместе с нами творожные трюфеля. Эти конфетки очень вкусные, воздушные и нежные, а главное — это лакомство не требует выпечки и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Грецкий орех 100 гр
- Творог 300 гр
- Ваниль
- Корица
- Изюм 50 гр
- Песочное печенье 200 гр
- Какао
Приготовление:
- Очищаем орехи от кожуры.
- Выкладываем очищенные орехи в блендер и добавляем песочное печенье.
- Все измельчаем в мелкую крошку.
- Берем глубокую тарелку, выкладываем творог и разминаем.
- Добавляем крошку с блендера, ваниль, корицу и изюм. Все тщательно перемешиваем.
- Из готовой смеси делаем шарики.
- Готовые шарики обкатываем в какао и отправляем в холодильник на 1 час.
Тянучки
Ингредиенты:
- 2 стакана сливок
- 2 стакана сахара
- 50 гр. шоколада
- 1, 5 ст. ложки фруктового сиропа
- 50 гр. толчёных грецких орехов
- ванилин
Приготовление:
- Сахар залить сливками, помешивая, довести до кипения.Снять с огня.
- Ванилин, тёртый шоколад, фруктовый сироп, толчёные орехи.Всё очень хорошо перемешать.
- Подготовленный противень, смазать оливковым маслом, вылить полученную массу тонким слоем.
- Подсушить в духовом шкафу, при температуре 50 градусов. Когда наши сладости остынут, нарезать на прямоугольники.
Птичье молоко
Ингредиенты:
- 2 стакана фруктового сока (я брала яблочный)
- 400 мл. не сладкого (концентрированного) молока
- 100 гр. шоколада, 3 ст. ложки сметаны
- 1 столовая ложка желатина
Приготовление:
- Желатин залить 1 стаканом сока.
- Через час, когда желатин набухнет, добавить ещё 1 стакан сока перемешать и варить помешивая на медленном огне до тех пор , пока желатин растворится.
- Затем снять массу с плиты, подождать пока остынет, добавить концентрированное молоко. Мешать до появления пены.
- Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5-7 часов.
- После этого, выложить готовую начинку на доску. Растопленный шоколад смешать со сметаной и перемешать.
- Полить начинку в два этапа, сначала с одной стороны, после остывания перевернуть и полить другую сторону. Приятного аппетита.
Карамель медовая
Ингредиенты:
- 500 гр. мёда
- 400 гр. сахара
- 150 гр. сухого молока
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр. сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Мёд, сахар, соль смешать в кастрюле, довести до кипения и варить на сильном огне постоянно мешая до загустения.
- Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко.
- Снять с огня. Противень смазать сливочным маслом, выложить сладкую массу и после охлаждения нарезать конфетками.
Грильяж из арахиса
Ингредиенты:
- 300 гр.жаренного арахиса
- 3 стакана сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 0,5 стакана кукурузного сиропа
- 125 мл. воды
- 60 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Дно и стенки небольшой формы для выпечки выложить фольгой или пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Сахар, сироп и воду смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара, затем добавить масло.
- После закипания уменьшить огонь и варить 15-20 мин. не мешая. Снять с огня и добавить дроблёные орехи. Тщательно перемешать, перелить в форму.
- После того, как остынет, вытащить из формы и разбить молоточком на кусочки.
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!