Домашние конфеты.

домашние конфеты

Домашние конфеты.

Я конечно не призываю полностью отказаться от магазинных конфет и других сладостей, но попробовав  однажды приготовить эти лакомства самостоятельно, вы вряд ли будете покупать их в магазине.
Давайте приступим.

1. Любимые всеми сладкоежками Трюфели.

Нам понадобится:
200 гр. сахара.
120 гр. сухого молока,
100 гр. какао,
80 гр. сладкого сливочного масла,
1 яичный белок,
5 ст. л.сливок,30 гр. толчёного арахиса,
1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Сахар растворить в сливках и варить на слабом огне 5 мин, постоянно мешая. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло, 50 гр. какао-порошка,сухое молоко и взбитый в пену яичный белок. Всё тщательно растереть , до однородной массы, поставить на 30 мин, в тёплое место.
Из оставшегося какао-порошка, сахарной пудры и орехов приготовить посыпку.
Загустевшую и остывшую конфетную массу, брать чайной ложкой и при помощи ножа, сформировать конфетки в форме трюфелей , обвалять в посыпке.
При желании, трюфели можно начинить орехами, изюмом или черносливом.

2. Творожные трюфеля

Ваши детки любят сладкое и вы хотите чем-то их обрадовать? Тогда готовьте вместе с нами творожные трюфеля. Эти конфетки очень вкусные, воздушные и нежные, а главное — это лакомство не требует выпечки и готовится очень быстро.​

Ингредиенты:
Грецкий орех 100 гр;
Творог 300 гр;
Ваниль;
Корица;
Изюм 50 гр;
Песочное печенье 200 гр;
Какао.

Приготовление:
Очищаем орехи от кожуры.
Выкладываем очищенные орехи в блендер и добавляем песочное печенье.
Все измельчаем в мелкую крошку.
Берем глубокую тарелку, выкладываем творог и разминаем.
Добавляем крошку с блендера, ваниль, корицу и изюм. Все тщательно перемешиваем.
Из готовой смеси делаем шарики.
Готовые шарики обкатываем в какао и отправляем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Нежные и ароматные налистники с творогом и изюмом.

 

3. Тянучки: 

Ингредиенты:
2 стакана сливок,
2 стакана сахара,
50 гр. шоколада,
1, 5 ст. ложки фруктового сиропа,
50 гр. толчёных грецких орехов.
ванилин.

Приготовление:
Сахар залить сливками, помешивая, довести до кипения.Снять с огня. Ванилин, тёртый шоколад, фруктовый сироп, толчёные орехи.Всё очень хорошо перемешать, Подготовленный противень, смазать оливковым маслом, вылить полученную массу тонким слоем. Подсушить в духовом шкафу, при температуре 50 градусов. Когда наши сладости остынут, нарезать на прямоугольники.

4. Птичье молоко.

Ингредиенты:
2 стакана фруктового сока (я брала яблочный)
400 мл. не сладкого(концентрированного) молока,
100 гр. шоколада,3 ст. ложки сметаны,
1 столовая ложка желатина.

Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом сока.Через час, когда желатин набухнет, добавить ещё 1 стакан сока перемешать и варить помешивая на медленном огне до тех пор , пока желатин растворится. Затем снять массу с плиты, подождать пока остынет, добавить концентрированное молоко. Мешать до появления пены. Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5-7 часов. После этого, выложить готовую начинку на доску. Растопленный шоколад смешать со сметаной и перемешать. Полить начинку в два этапа, сначала с одной стороны, после остывания перевернуть и полить другую сторону. Приятного аппетита.

5. Карамель медовая.

Ингредиенты:
500 гр. мёда.
400 гр. сахара,
150 гр. сухого молока,100 грю сливочного масла.
100 гр. сливочного масла.
соль.

Приготовление:
Мёд, сахар, соль смешать в кастрюле, довести до кипения и варить на сильном огне постоянно мешая до загустения.Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко..
Снять с огня. Противень смазать сливочным маслом, выложить сладкую массу и после охлаждения нарезать конфетками.

6. Грильяж из арахиса.

Ингредиенты:
300 гр.жаренного арахиса,
3 стакана сахара,
1 стакан коричневого сахара.
0,5 стакана кукурузного сиропа,
125 мл. воды,
60 гр. сливочного масла.

Читайте также:  Подборка рецептов домашних шоколадных конфет.

Приготовление:
Дно и стенки небольшой формы для выпечки выложить фольгой или пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Сахар, сироп и воду смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара., затем добавить масло. После закипания уменьшить огонь и варить 15-20 мин. не мешая. Снять с огня и добавить дроблёные орехи.Тщательно перемешать, перелить в форму . После того, как остынет, вытащить из формы и разбить молоточком на кусочки.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector