Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

рецепт, яблочного, пирога, со_сметанной , заливкой

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Вариант без яиц ничем не уступает оригиналу. Рассыпчатый песочный корж, много яблок и нежное сметанное суфле — что еще нужно для идеального яблочного пирога?)

Ингредиенты для теста:

— 250 грамм муки (около 1 и ¾ стакана объемом 250 мл);
— 125 грамм сливочного масла (предварительно уберите в морозилку на 30-40 минут);
— 50 грамм ледяной воды;
— щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
— 6-7 средних яблок;
— 250 мл сметаны;
— 180 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
— 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. Выньте сливочное масло из морозилки и натрите его на терке. Добавьте муку, соль и разотрите в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Работать с ним нужно быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Еще проще приготовить песочное тесто в кухонном комбайне с s-образным винтом. Просто положите в него все ингредиенты и обрабатывайте, пока тесто не соберется в шар.

Читайте также:  Тушенка из курицы – Топ-7 рецептов

2. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут, затем выньте и раскатайте по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь. Уложите его, формируя бортики и поставьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах.

3. Пока печется корж порежьте почистите (необязательно) и порежьте яблоки дольками…

4. Достаньте корж из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов. Уложите яблоки на основу как показано на фото или слоями.

5. Сметану смещайте с сахаром и крахмалом и залейте этой смесью яблоки.

5. Выпекайте всё вместе еще 35-40 минут. Перед подачей остудите до комнатной температуры.

6. Вот и всё! Наш пирог готов.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.