Содержание
Пять рецептов из творога, которые вы должны попробовать
Крутые рецепты из творога, которые должен попробовать каждый.
1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек овсяные хлопья
- творог обезжиренный 300 грамм
- 2 небольших банана 200 грамм
- одно яйцо
- Сахар 1-2 столовые ложки или по вкусу
Приготовление:
- Тесто: измалываем и крошим хлопья в муку. Соединяем творог, сахар, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на две части, под 2 банана.
- Раскатываем тесто, не очень тонко.
- Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипав края.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
- Одно яйцо
- Яблоко 0,5 шт.
- Изюм 50 г
- Корица
Приготовление:
- Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
- Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности)
- В конце посыпать корицей.
3. Творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
- 1 столовая ложка меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 желтка
- 4 белка
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. овсяной муки
- ванилин, сахар
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
- Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
- В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°
4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 150 г
- Крупа манная 15 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Изюм 20 г
- Молотые овсяные хлопья 5 г
- Йогурт натуральный 50 г
- Ванилин, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Отделить желток от белка у одного яйца.
- В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
- Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
- Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
- Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
- Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
- Пудинг подавить горячим
5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
Эта творожная выпечка славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 стакан обезжиренного творога
- 3 яйца
- 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
- черный перец, сахар
- свежие нарезанные помидоры (по желанию)
- рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, сахар и перец.
- Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
- Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!