Чесночные стрелки впрок
Ингредиенты
- Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Способ приготовления
- Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
- Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.
- В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
- Получится красивая паста, изумрудного цвета.
- Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.
Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
Видео:
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!