ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА
Чесночная икра – самая простая и очень полезная заготовка на зиму . Подумайте, ведь в одной небольшой баночке будут содержаться полезные витамины и одно из самых эффективных оружий в борьбе с простудами и вирусами. Разумеется, полезная ценность такой заготовки будет чуть меньше по сравнению с тем, если бы на зиму вы закрывали чеснок целиком или дольками. Однако, такая заготовка из чеснока на зиму обеспечит еще и необычный вкус. Правильнее всего использовать чесночную икру в качестве легкого аперитива, намазав её на хлеб или аппетитные хрустящие гренки из белого хлеба . Также подавать такую икру можно просто к столу, тогда любой желающий сможет сделать себе бутерброд к основному блюду. Не менее часто икру используют еще и в качестве соуса .
Ингредиенты
- Чеснок(200 г)
- оливковое масло(50 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Естественно, что для приготовления чесночной икры нам в первую очередь понадобится именно чеснок.
- Выбрать необходимо только самые молодые и плотные головки чеснока, зубчики в которых совсем недавно достигли своей зрелости. Что касается оливкового масла, то ввиду его отсутствия взять можно и любое другое растительное без запаха и высокого качества.
- Весь подготовленный чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и очищаем уже отдельно их. Обрезаем плотное основание и выкладываем зубчики в блендер, туда же заливаем оливковое масло и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной массы. Разумеется, для измельчения чеснока лучше бы использовать обычный нож, но это может занять достаточно много времени.
- Что касается банки для хранения заготовки, то стерилизовать её не обязательно, достаточно будет просто промыть стеклотару в кипятке с содой и высушить. Заполняем банку чесночной массой до самого верха и плотно закручиваем крышкой.
- Храниться такая консервация будет в холодильнике и использовать её можно как обычный чеснок. Чесночная икра, приготовленная в домашних условиях по самому простому рецепту, на зиму готова.
Мы стараемся только для вас!
Чесночная икра
Чесночная икра – самая простая и при этом самая полезная заготовка на зиму . Только подумайте, ведь в одной небольшой баночке будут содержаться полезные витамины и одно из самых эффективных оружий в борьбе с простудами и вирусами.
Тип: Закуска
Общее время: PT0H15M
Ингредиенты рецепта:
- Чеснок(200 г)
- оливковое масло(50 мл)
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Естественно, что для приготовления чесночной икры нам в первую очередь понадобится именно чеснок.
Шаг 2:
- Выбрать необходимо только самые молодые и плотные головки чеснока, зубчики в которых совсем недавно достигли своей зрелости. Что касается оливкового масла, то ввиду его отсутствия взять можно и любое другое растительное без запаха и высокого качества.
Шаг 3:
- Весь подготовленный чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и очищаем уже отдельно их. Обрезаем плотное основание и выкладываем зубчики в блендер, туда же заливаем оливковое масло и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной массы. Разумеется, для измельчения чеснока лучше бы использовать обычный нож, но это может занять достаточно много времени.
Шаг 4:
- Что касается банки для хранения заготовки, то стерилизовать её не обязательно, достаточно будет просто промыть стеклотару в кипятке с содой и высушить. Заполняем банку чесночной массой до самого верха и плотно закручиваем крышкой.
Шаг 5:
- Храниться такая консервация будет в холодильнике и использовать её можно как обычный чеснок. Чесночная икра, приготовленная в домашних условиях по самому простому рецепту, на зиму готова.
5