«Быстрый торт «Доброе утро».»

торт Доброе утро

«Быстрый торт «Доброе утро».»

Главная особенность состоит в том, что тесто для торта не нужно долго взбивать как для обычных бисквитов, а достаточно хорошо перемешать. Просто смешиваете все ингредиенты в правильном порядке, ставите тесто в духовку и идете заниматься утренними делами. Пока домашние просыпаются и умываются, вкусный утренний тортик уже готов. Для крема подойдут любые любимые вами идеи — сметанный, заварной, сливочный, взбитые сливки или варенье. Можно сладкие заливки просто подать к бисквиту, или полить ими кусочек торта-пирога уже на тарелке.

Ингредиенты:
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кефир — 2/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло растительное -100 мл
Сода 1 ч. ложка (погасить 1 ст. ложкой уксуса),
Какао-порошок — 1-2 ст. ложки ( по желанию)

Приготовление:
Включаем духовку.
В посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), какао-порошок (по желанию), постепенно (порциями) всыпать муку. аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто до однородности (чтобы не было комочков). Выкладываем тесто в форму для выпечки (по инструкции к форме). Если форма обычная металлическая — смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки (тоже не забываем смазать маслом).
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Проверяем готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.
Вынимаем торт из формы, остужаем. Если форма у вас большая, разрезать корж необязательно. корж повыше разрезаем на 2 части, смазываем кремом, украшаем по желанию.
Сегодня я испекла быстрый тортик в силиконовой форме в виде сердца. Так выглядит готовый корж (какао сегодня не добавляла, на фото под статьей есть фото коржей с добавлением какао).
Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.

Читайте также:  КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МАСКАРПОНЕ?

Крем: вы можете воспользоваться любым рецептом, какой вам нравится, или приобрести полуфабрикат (например взбитые сливки или заварной крем).

Самые простые идеи крема для быстрого торта «Доброе утро»:

1. Сметанный крем.
Сметана (желательно, жирная) — 500 г
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Хорошо взбить.

2. Крем шоколодно-сливочно-молочный
— Сгущённое молоко – 1 банка
— Масло сливочное – 200 г
— Какао – 3 ст. л.
— Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.

3. Взбитые сливки.
Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые «сливки для взбивания» по инструкции.

4. Варенье, джем, вареная сгущенка (сама по себе или взбитая с маслом) и т.д.

Совет:
1. Добавляйте для разнообразия в тесто для пирога цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи.
2. Крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и др.
3. Простые способы украшения:
— посыпать сахарной пудрой,
— посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао,
— шоколадную стружку нарезать ножом (использовать охлажденный шоколад) или полить растопленным шоколадом,
— украсить торт взбитыми сливками из баллончика,
— украсить ягодами и кусочками фруктов.
Проявите фантазию и ваш быстрый утренний десерт будет и разнообразным и вкусным!

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.