Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)

баклажаны

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!

Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие — 5 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук среднего размера — 3 шт.
  • уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
  • растительное масло — 60 мл
  • вода для приготовления рассола — 500 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • зелень петрушки —

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
  2. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Лук нарезать кольцами.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
  7. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
  8. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
    затем лук кольцами, баклажаны.
  9. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
    Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  10. Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закускибаклажаны

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Читайте также:  Как сделать тушенку из свинины в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.