Быстрый рецепт маринованных баклажанов
Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!
⠀
Маринованные баклажаны могут быть легким гарниром к мясу, рыбе или пикантной закуской для подачи вместе с другими блюдами к праздничному столу или будничной трапезе. Наличие многочисленных вариаций лакомства позволит каждому выбрать максимально подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие — 5 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- лук среднего размера — 3 шт.
- уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
- растительное масло — 60 мл
- вода для приготовления рассола — 500 мл
- чеснок — 8 зубчиков
- соль — 1 ст. л. с горкой
- зелень петрушки —
⠀
Приготовление:
- Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
- Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
- Зелень мелко нарубить.
- Лук нарезать кольцами.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
- Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
- На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами, баклажаны. - Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут. - Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!