Булочки «Слоёная Ачма с укропом»

Булочки «Слоёная Ачма с укропом»

Булочки «Слоёная Ачма с укропом»

Пышное Тесто! Лучший рецепт. Превосходные Турецкие Бублики, очень ароматные и очень мягкие! Супер мягкие, слоёные, с нежнейшей кружевной мякотью и хрустящей корочкой.

Булочки ачма — традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!

Ингредиенты

  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца (1 желток на поверхность)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 8 стаканов муки
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте, так на 5 минут.
  2. Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
  3. После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
  4. Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
    В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
    При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
    Перекрутить и сформировать ачму.
    Выложить на противень.
  5. В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.
    Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.
    Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
Читайте также:  Рисовая запеканка с фаршем.

Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.
Булочки хранить в пакете.
Очень нежная, воздушная булочка!

Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Булочки «Слоёная Ачма с укропом»

Превосходные Турецкие Бублики, очень ароматные и очень мягкие! Супер мягкие, слоёные, с нежнейшей кружевной мякотью и хрустящей корочкой. Булочки ачма — традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!

Тип: Пироги

Ключевые слова: ачма

Ингредиенты рецепта:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца (1 желток на поверхность)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 8 стаканов муки
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Читайте также:  Что приготовить на ужин .Картошка»На все случаи жизни»

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте, так на 5 минут.

Шаг 2:

  • Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.

Шаг 3:

  • После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.

Шаг 4:

  • Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин. В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень.

Шаг 5:

  • В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки. Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.

Рейтинг редакторов:
5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector