Булочки «Слоёная Ачма с укропом»
Пышное Тесто! Лучший рецепт. Превосходные Турецкие Бублики, очень ароматные и очень мягкие! Супер мягкие, слоёные, с нежнейшей кружевной мякотью и хрустящей корочкой.
Булочки ачма — традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!
Ингредиенты
- 2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца (1 желток на поверхность)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- Пучок укропа
- Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Приготовление
- Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте, так на 5 минут.
- Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
- После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
- Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
Перекрутить и сформировать ачму.
Выложить на противень. - В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.
Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.
Булочки хранить в пакете.
Очень нежная, воздушная булочка!
Приятного аппетита!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!
Булочки «Слоёная Ачма с укропом»
Превосходные Турецкие Бублики, очень ароматные и очень мягкие! Супер мягкие, слоёные, с нежнейшей кружевной мякотью и хрустящей корочкой. Булочки ачма — традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!
Тип: Пироги
Ключевики: ачма
Ингредиенты рецепта:
- 2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца (1 желток на поверхность)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- Пучок укропа
- Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте, так на 5 минут.
Шаг 2:
- Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
Шаг 3:
- После этого добавьте мелко рубленный укроп. И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
Шаг 4:
- Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин. В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень.
Шаг 5:
- В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки. Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
5