Булочки с персиком и творогом

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт

булочки к чаю

Булочки с персиком и творогом

⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука — 300 г ,
  • Сахар — 60 г ,
  • Масло сливочное — 50 г ,
  • Мед (желательно жидкий)- 1 ч. л ,
  • Молоко — 75 мл ,
  • Яйцо — 1 шт ,
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л ,
  • Соль — 1/2 ч. л ,
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Персики консервированные — 6-8 половинок ,
  • Сахар — 50 г ,
  • Творог — 150 г ,
  • Крахмал — 1 ч. л ,
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешиваем ½ теплого молока, дрожжи, мед и несколько ложек муки.
  2. Накрываем и оставляем в теплом месте на полчаса.
  3. Спустя 30 минут добавляем яйцо, оставшееся молоко, сахар, муку, размягченное масло, соль и ванильный сахар.
  4. Вначале смешиваем массу вилкой, далее вымешиваем руками около 5 минут. Когда тесто начнет липнуть, ставим его в теплое место на полчаса. Подсыпать муку и больше вымешивать не нужно.
  5. Готовое тесто делим на 8 частей, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в сторону.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем персики на тонкие дольки.
Читайте также:  Пляцок.

булочки к чаю начинка

В блендере взбиваем творог с крахмалом, яйцом и сахаром.

булочки к чаю начинка 1

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольник. В центр прямоугольника кладем творог, а на него персики.

булочки к чаю начинка 3

Прикрываем одним краем теста и немного прижимаем вилкой. Второй свободный край нарезаем на тонкие полоски и загибаем наверх. Можно загнуть прямо, а можно навхрест.

булочки к чаю начинка 4

Смазываем булочки желтком. Вместо желтка можно использовать крепкий чай или молоко. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 20-25 минут до коричнево-золотистой корочки. Немного остужаем, подаем к чаю и наслаждаемся домашней ароматной выпечкой.

 

Приятного чаепития!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector