Булочки с персиком и творогом
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г ,
- Сахар — 60 г ,
- Масло сливочное — 50 г ,
- Мед (желательно жидкий)- 1 ч. л ,
- Молоко — 75 мл ,
- Яйцо — 1 шт ,
- Дрожжи сухие — 2 ч. л ,
- Соль — 1/2 ч. л ,
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Для начинки:
- Персики консервированные — 6-8 половинок ,
- Сахар — 50 г ,
- Творог — 150 г ,
- Крахмал — 1 ч. л ,
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Вначале готовим тесто. Смешиваем ½ теплого молока, дрожжи, мед и несколько ложек муки.
- Накрываем и оставляем в теплом месте на полчаса.
- Спустя 30 минут добавляем яйцо, оставшееся молоко, сахар, муку, размягченное масло, соль и ванильный сахар.
- Вначале смешиваем массу вилкой, далее вымешиваем руками около 5 минут. Когда тесто начнет липнуть, ставим его в теплое место на полчаса. Подсыпать муку и больше вымешивать не нужно.
- Готовое тесто делим на 8 частей, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в сторону.
- Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем персики на тонкие дольки.
В блендере взбиваем творог с крахмалом, яйцом и сахаром.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольник. В центр прямоугольника кладем творог, а на него персики.
Прикрываем одним краем теста и немного прижимаем вилкой. Второй свободный край нарезаем на тонкие полоски и загибаем наверх. Можно загнуть прямо, а можно навхрест.
Смазываем булочки желтком. Вместо желтка можно использовать крепкий чай или молоко. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 20-25 минут до коричнево-золотистой корочки. Немного остужаем, подаем к чаю и наслаждаемся домашней ароматной выпечкой.
Приятного чаепития!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!