Божественные французские блинчики — «Креп сюзетт»
Представляем вашему вниманию рецепт ароматных блинчиков под карамельно-апельсиновым соусом.
Они получаются безумно нежные, изысканные, тонкие, тающие во рту. Это очень известное французское лакомство. Порадуйте им своих родных. Они обязательно оценят их по достоинству.
Нужные ингредиенты
Для блинов
Молоко — 200 мл
Мука — 3/4 стакана
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт
Сахарный песок — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Для соуса
Сахарный песок — 200 гр
Вода — 3/4 стакана
Апельсиновый сок — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Цедра одного апельсина
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем сахарный песок, муку и соль в отдельной ёмкости.
В другой миске взбиваем яйца с молоком. После чего вливаем все это в подготовленную мучную смесь.
Опять все тщательно взбиваем. После чего помещаем туда масло размягченное и оставляем на полчаса.
По истечении этого времени разогреваем сковороду и жарим блинчики. Делайте их очень тоненькими. Во Франции именно такие имеют название «крепы». У вас должно получиться где-то 15 блинчиков.
Готовим соус: в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, цедру апельсина и ставим на огонь.
После чего добавляем сок лимона, сок апельсина и воду. Варим до того момента, пока весь сахар не растворится.
Разогреваем сковороду вместе со сливочным маслом и выливаем туда наш приготовленный соус. А поверх выкладываем блины, которые предварительно сложили в треугольники.
Тушим с двух сторон до того момента, пока соус немного не закарамелизируется.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!