Болгарский Витаминный, освежающий летний супчик.

болгарский суп Таратор

Болгарский Витаминный, освежающий летний супчик.

Болгарский суп Таратор.
Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:
Огурец 2 штуки,
кефир 400 мл,
соль, перец по вкусу,
укроп пучок,
чеснок 2 зубчика,
орехи грецкие 5-6 штук,
вода 100 мл,
петрушка для украшения.

Приготовление:
* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.суп Таратор.

Читайте также:  Сырный рыбный суп
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Комментарии: 1
  1. Статуя

    Это же почти наша окрошка. :oops: Скоро лето, и цены таким супчикам нет.
    Но я увидела в рецепте про воду и кефир, и что хотела бы добавить, вспомнив про окрошку: все знают, что окрошка традиционно делалась на квасе, но настоящий квас сейчас не купить, а свой домашний не получается тоже, и потому окрошку мы заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Сначала заливается кефир и в последнюю очередь уже в тарелку минералка. В жару это самый вкусный обед.
    Это я к тому, что, может быть, и в тартар добавлять кефир и именно газированную минералку?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector