Болгарский Витаминный, освежающий летний супчик.
Болгарский суп Таратор.
Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.
Ингредиенты:
Огурец 2 штуки,
кефир 400 мл,
соль, перец по вкусу,
укроп пучок,
чеснок 2 зубчика,
орехи грецкие 5-6 штук,
вода 100 мл,
петрушка для украшения.
Приготовление:
* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.суп Таратор.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Это же почти наша окрошка. Скоро лето, и цены таким супчикам нет.
Но я увидела в рецепте про воду и кефир, и что хотела бы добавить, вспомнив про окрошку: все знают, что окрошка традиционно делалась на квасе, но настоящий квас сейчас не купить, а свой домашний не получается тоже, и потому окрошку мы заливаем кефиром и минеральной газированной водой. Сначала заливается кефир и в последнюю очередь уже в тарелку минералка. В жару это самый вкусный обед.
Это я к тому, что, может быть, и в тартар добавлять кефир и именно газированную минералку?