Болгарский перец в пряном маринаде
Так как в маринаде достаточно много уксуса, то эта заготовка прекрасно обходится и без стерилизации. В общем, просто, вкусно, быстро, красиво и всё при минимуме ингредиентов!
Перец, закатанный по этому рецепту, является отличным дополнение к любому второму блюду.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный и зелёный- 3 кг.
- Вода-1,5 л.
- Масло растительное-0,5л.
- Уксус-200 мл.
- Сахар-200 мл.( у меня просто стакан гранёный был)
- Соль 3 столовые ложки
- Чеснок 200 гр.
- Зелень (на мой взгляд лучше подходит петрушка, но кума ложит укроп) на ваш вкус — большой пучок.
Приготовление:
- Подготовить болгарский перец. Почистить от семян, хорошенько вымыть. Зелень нарезать произвольно, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Банки и крышки сухие и чистые. Стерилизовать не будем.
- В удобную для приготовления перца ёмкость, (я варила в большом казанке) наливаем воду1,5 л., растительное масло, растворяем сахар и соль.
- В закиперший маринад добавляем уксус и партиями помещаем перец.
- Варить перец после закипания минут 15-20
- Проваренный перец складывем в подготовленные банки, пересыпая зеленью и чесноком.
- Плотно наполняем баночки по плечики заливаем кипящим маринадом …. и если боитесь, что взорвётся, то на литровоую банку 1 таблетку аспирина.
- Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного вам аппетита.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!