Бисквитное печенье «Савоярди» для тирамису.

печенье савоярди

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ” для тирамису.

Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта «Тирамису». На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы… Надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится
Ингредиенты:
-3 крупных яйца
-150 г сахара
-150 г муки
-100 г сахарной пудры

Приготовление:

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Рецепт  Тирамису с вишней.

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Читайте также:  Хлеб Домашний
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector