БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ “САВОЯРДИ” для тирамису.
Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта «Тирамису». На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы… Надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится
Ингредиенты:
-3 крупных яйца
-150 г сахара
-150 г муки
-100 г сахарной пудры
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.
Рецепт Тирамису с вишней.
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!

Мы стараемся только для вас!