Безумно вкусные пончики на молоке своими руками

пончики на молоке

Безумно вкусные дрожжевые пончики на молоке

Мы слышали, что многие люди обожают дрожжевые пончики на молоке. Известно, что пончики на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются максимально воздушными, очень пышными, нежными внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи. Данное лакомство любят во всем мире, ставят ему памятники, строят в форме пончиков небоскребы, а в США даже существует национальный праздник — День пончиков. Так что, предлагаю не оставаться в стороне, и приготовить на полдник, завтрак или ужин пышные пончики на дрожжах.

Более простой рецепт – Самые быстрые и вкусные пончики

Дрожжевые пончики — рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (можно брать любой жирности, но лучше 3,2%);
  • 100 мл. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 гр сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 6 гр. сухих дрожжей;
  • 600 гр. пшеничной муки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — для жарки.

Приготовление:

  1. В кастрюле соединяем молоко и воду, немного подогреваем.
  2. Затем перельем содержимое кастрюльки в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
  3. Добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем венчиком до однородности, оставляем в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи стали «живыми».
  4. В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло (по рецепту).
  5. Когда опара подойдет, вобьем в миску одно яйцо и перельем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло.
  6. Солим и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  7. Просеянную муку добавляем в жидкие составляющие частями, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
  8. Тесто сначала смешиваем в миске, а затем продолжаем замес руками: на столе, посыпанном мукой.
  9. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  10. Перекладываем тесто для пончиков в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5-2 часа: тесто должно хорошо подняться.
  11. Из поднявшегося теста формируем лепешку, переложив его на стол.
  12. Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 миллиметров (один сантиметр).
  13. Вырезаем стаканом пончики (кружочки).
  14. Из собранных обрезков опять раскатываем пласт такой же толщины, как и предыдущий. Из него тоже вырезаем пончики.
  15. Ждем, пока пышки-заготовки поднимутся примерно в два раза.
  16. Наливаем в сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна.
  17. Выкладываем заготовки в очень горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Переворачиваем, помогая себе двумя вилками.
  18. Пончики на молоке жарятся очень быстро: по 40 секунд с каждой стороны.
  19. Готовые воздушные пончики выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой, которая впитает в себя весь лишний жир.
  20. После того, как дрожжевые пончики, приготовленные на молоке, немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
  21. Мягкие воздушные пончики подаем теплыми, с вареньем или джемом, а запивать их лучше горячим чаем или какао. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Читайте также:  Пирожки воздушные.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.