Банановые маффины «Чунга-Чанга»

банановый маффины

Банановые маффины

«Чунга-Чанга»

Ингредиенты:
3 спелых банана
75 г сахара
1 куриное яйцо
1 ч. л. соды
1 ч. л. сухих дрожжей
150 г муки
1/2 ч. л. соли
70 г сливочного масла
глазурь или сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Разомни бананы в глубокой миске.

Добавь сахарный песок, взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешай.

В отдельной посуде смешай муку, дрожжи, соду, соль и соедини с банановой смесью. У тебя должно получиться жидкое тесто.

Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь формочки сливочным маслом, присыпь мукой и наполни их тестом. Поставь выпекаться на 20—25 минут.

За это время маффины сильно поднимутся и подрумянятся. Аккуратно вынимай их из формочек и ставь остывать на полотенце. При желании укрась глазурью или присыпь сахарной пудрой.

Читайте также:  Мандариновые кексы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector