Балийский суп из стручковой фасоли

Балийский суп

Балийский суп из стручковой фасоли

Традиционный балийский суп из стручковой фасоли готовится на кокосовом молоке, с добавлением жареного лука и ростков фасоли.
Продукты (на 8 порций)
Фасоль стручковая — 230 г
Ростки фасоли — 230 г
Лук репчатый (резаный соломкой) — 1 шт.
Кокосовое молоко — 400 г
Вода подсоленная — 1,2 л
Чеснок (рубленый) — 1 зубок
Миндаль (рубленый) — 4 орешка
Паста креветочная — 0,5 ч. л.
Кориандр, семена (жареные) — 2-3 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонные дольки — 8 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить балийский суп из стручковой фасоли:

1. У фасоли удалить грубые нижние концы, а остальную часть порезать кусочками.
2. Подсоленную воду довести до кипения, выложить стручковую фасоль, варить 3-4 минуты. Затем, в большую миску слить кипяток и залить фасоль ледяной водой, через секунд 20 слить. Осушенную фасоль отставить в сторону.
3. В ступке смешать рубленый чеснок, миндаль, креветочную пасту и семена кориандра до пастообразного состояния. Можно проделать это в небольшом кухонном процессоре.
4. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета. Переложить лук на тарелку. В ту же сковороду выложить миндальную пасту, готовить около 2 минут, не допуская изменения цвета.
5. Ввести в сковороду зарезервированную воду, в которой варилась фасоль. Отлить 3-4 столовые ложки кокосового молока в отдельную посуду, а остальное молоко налить в сковороду. Довести массу до кипения, добавить лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 15-20 минут.
6. Отложить в сторону несколько стручков фасоли, немного жареного лука и фасолевых ростков. Остальную фасоль, лук и ростки ввести в сковороду. Добавить в суп из стручковой фасоли лимонные дольки, зарезервированное кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
7. Подавать суп из стручковой фасоли в порционных тарелках, украсив стручковой фасолью, луком и ростками фасоли.

Читайте также:  Капустник по-польски

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector