Баклажаны в чесночной заправке
Продолжаем овощную тему. Этот рецепт, как и многие другие овощные салаты,очень популярен в кубанских сёлах. Предлагаю кому то вспомнить его, а кто то может быть впервые попробует. Не пожалеете.
Баклажаны — 2 кг
Заправка:
Перец сладкий (болгарский) — 250 г
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3 головки
Пучок петрушки
Маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Приготовить запраку:
перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке.
Приготовить маринад:
в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Разложить в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой, простерилизовать 15 минут, закатать.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!