Баклажаны в чесночной заправке

баклажаны с чесноком

Баклажаны в чесночной заправке

Продолжаем овощную тему. Этот рецепт, как и многие другие овощные салаты,очень популярен в кубанских сёлах. Предлагаю кому то вспомнить его, а кто то может быть впервые попробует. Не пожалеете.
Баклажаны — 2 кг
Заправка:
Перец сладкий (болгарский) — 250 г
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 3 головки
Пучок петрушки

Маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.

Приготовить запраку:
перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке.

Приготовить маринад:
в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус.
Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания. Разложить в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой, простерилизовать 15 минут, закатать.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector