Содержание
Баклажаны «Огонек»
Любителям острых ощущений посвящается!!!
Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
- 5 кг баклажан
- 300 г чеснока
- 10 шт.красного сладкого перца
- 8 шт. пекучего перца
- 1 кг помидор
- 0,5 л подсолнечного масла
- 1 стакан 9% уксуса
- Соль.
Приготовление:
- Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
- Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
- Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи.
- Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью.
- Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
- В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан
- Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
- В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
- Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
- Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
- Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
![Татьяна](https://vkusnyjstol.ru/wp-content/uploads/2021/05/screenshot-at-may-26-14-31-36.png)
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!