Баклажаны, запеченные веером, станут прекрасной и полезной альтернативой тещиному языку, ведь запеченные баклажаны намного полезнее жаренных, к тому же здесь не используется майонез. Мой вариант, как приготовить баклажан, запеченный веером в духовке, очень простой. Я готовлю это блюдо с помидорами, чесноком и сыром, но можно также добавить фарш, лук, сладкий перец. В любом случае получится очень вкусно. Я подаю это блюдо в качестве закуски к праздничному столу, а в обычные дни могу приготовить баклажаны, запеченные веером и подать как гарнир к мясному блюду. Все мои родные просто в восторге.
Ингредиенты:
Баклажаны: 2 Штуки,
Помидоры: 2-3 Штук,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: 1/3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.
Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.
Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.
Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.
Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!


Мы стараемся только для вас!