Ассорти «по Корейски»

ассорти по корейски

Ассорти «по Корейски»

Очень вкусный рецепт для любителей блюд по корейски.

Ингредиенты:
— 1 средний по размеру кочан капусты,
— 2 моркови,
— 2 огурца,
— 1 стручок красного болгарского перца,
— несколько зубчиков чеснока,
— 3 ст. ложки соевого соуса,
— 50 мл уксуса 9%,
— 100 мл растительного масла,
— 1 ст. ложка сахара,
— 2 ч. ложки соли,
— 1 ч. ложка молотого или обычный кориандра,
— 1 ч. ложка красного перца (можно меньше),
— молотый кориандр по вкусу,
— приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).

Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Капусту порезать на квадраты.
3. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.
4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
5. Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.
6. Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.
7. Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался.
Через 6 часов салат можно кушать.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный салат по-строгановски: без майонезной заправки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector