АРОМАТНЫЕ ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ
Это самые популярные булочки с корицей и кардамоном во всей Финляндии и их полюбили те, кто хоть однажды их попробовали. Они очень вкусные, безумно ароматные и называются korvapuustit. Мой вариант, как говорится, не из первых рук, но надеюсь, что он близок к оригиналу.
КЛАССИЧЕСКИЕ ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ KORVAPUUSTIT
Ингредиенты для финских булочек с корицей и кардамоном :
• 570 мл теплого молока
• 150 г сахарной пудры для выпечки
• 45 г свежих дрожжей или сухие дрожжи 21 г
• 1 чайная ложка измельченных семян кардамона
• 180 г мягкого сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 кг пшеничной муки
Ингредиенты для начинки:
• 100 г сливочного масла, размягченного
• 200 г мягкого коричневого сахара (я взяла обычный, белый)
• 3 столовые ложки молотой корицы
Глазурь :
• 85 г сахарной пудры
• 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
• 100 мл воды (я глазурь не делала, просто смазала яйцом, лимона не было, а булок очень хотелось ? )
Приготовление:
Все ингредиенты для теста положить в миску и смешать миксером с насадками для теста (вы также можете сделать это вручную, как я, или в хлебопечке). Тесто сформировать в шар, положить его в контейнер, накрыть льняной салфеткой, дать постоять около 1,5 часа, пока тесто не удвоится в размере. Я положила муки, как было написано в рецепте, но мне кажется, что нужно было чуть меньше, тесто получилось немного плотноватым, но мука у меня со слабой клейковиной и пока тесто стоит, то «расслабляется», так что потом оно стало более мягким и пластичным. По истечении этого времени, поднявшееся тесто нужно хорошо обмять на доске, посыпанной мукой. Раскатать пласт размером 30 х 80 см и толщиной около 7 мм. Смазать его растопленным маслом и посыпать щедро сахаром и корицей. Скатать рулет по длинной стороне. Разрезать на части, примерно по шесть сантиметров. Их можно порезать, например, так / \ / \ / \ / \, в виде трапеции. Я нарезала прямо, еще, это я уже позже подсмотрела в Интернете, можно посередине каждую булочку придавить палочкой. Поместить финские булочки на противень для выпечки с большими промежутками (они увеличатся в размере). Накройте опять салфеткой и поставьте в теплое место, дайте подняться еще на 30 — 45 минут или пока булочки не удвоятся в объеме. Перед выпечкой, вы можете намазать взбитое яйцо, как сделала я, и даже посыпать сахаром, если не собираетесь делать глазурь. Выпекать при температуре 200 º С в течение 20 — 25 минут, до подрумянивания. Вынуть из духовки, смазать глазурью пока булочки еще горячие.
Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшую кастрюлю, залить 100 мл воды, лимонного сока и сахар. Довести до кипения и варить около 10 — 15 минут, пока смесь не загустеет, глазурь станет более густой, когда охладится. Сахар для начинки можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Обязательно попробуйте классические финские булочки с кардамоном и корицей. Хорошо, что я испекла их на выходные, когда все были дома, а то бы я половину съела сама. Нежная, хрустящая корочка, аромат, цвет, вкус!!! Удержаться невозможно!
источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!