Армянские пирожки с зеленью

армянские пирожки с зеленью. 2

Армянские пирожки с зеленью

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука : 500 г
Соль : по вкусу
Растительное масло: 2-3 ст. л.
Перец : по вкусу
Вода : 1-1.5 стак.
Зелень : 1 пуч.

Приготовление:
Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крутое, но эластичное тесто.
Отправить его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».
Вымыть и просушить зелень. В рецепт приготовления армянских пирожков с зеленью можно использовать петрушку, кинзу, базилик, лук, укроп. Измельчить и выложить в глубокую мисочку, взбрызнуть растительным маслом. Подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
Выложить начинку в середину и плотно защипить края.
Жарить армянские пирожки с зеленью в домашних условиях нужно на сковороде без масла до образования румяной корочки. Дополнить при подаче такие пирожки можно сметанным или острым томатным соусом, например.
Готово!Кушайте на здоровье!
Это очень простой рецепт армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать в качестве перекуса, закуски на природе или дома, а также вместо хлеба к первым блюдам.

Источник.

Читайте также:  Сладкие жаренные пирожки с щавелем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector