Армянская закуска — для любителей остренького
Армянская закуска, но некоторые утверждают, что у этой заготовки другое название, так и про уксус говорят, что добавляют в конце, но оригинальный рецепт вы видите сами.
Ингредиенты
- морковь — 200 гр
- лук репчатый — 500гр
- перец болгарский — 500 гр
- томаты — 1 кг
- баклажаны — 750 гр
- кабачки — 750 гр
- чеснок — 125 гр
- петрушка — 2 пучка
- перец горький — 2 штуки
- масло растительное — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
- сахар песок — 4 ст.л.
- соль — 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезаем кубиками
- кабачки очищаем и режем кубиками
- баклажаны очищаем и режем кубиками
- морковь кубиками
- перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
- даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
- ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
- Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.
- Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Армянская закуска — для любителей остренького
Армянская закуска, но некоторые утверждают, что у этой заготовки другое название, так и про уксус говорят, что добавляют в конце, но оригинальный рецепт вы видите сами.
Тип: Закуска
Ингредиенты рецепта:
- морковь — 200 гр
- лук репчатый — 500гр
- перец болгарский — 500 гр
- томаты — 1 кг
- баклажаны — 750 гр
- кабачки — 750 гр
- чеснок — 125 гр
- петрушка — 2 пучка
- перец горький — 2 штуки
- масло растительное — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
- сахар песок — 4 ст.л.
- соль — 2,5 ст.л.
Инструкции по рецепту:
Шаг 1:
- Лук нарезаем кубиками.
Шаг 2:
- Кабачки очищаем и режем кубиками.
Шаг 3:
- Баклажаны очищаем и режем кубиками.
Шаг 4:
- Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 5:
- Перец болгарский можно взять любой, его тоже режем кубиками.
Шаг 6:
- Помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
- Петрушка, чеснок и красный горький перец нарезаем очень мелко.
Шаг 8:
- Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.
Шаг 9:
- Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.