Армянская закуска для любителей остренького

острая закуска армянская

Армянская закуска — для любителей остренького

Армянская закуска, но некоторые утверждают, что у этой заготовки другое название, так и про уксус говорят, что добавляют в конце, но оригинальный рецепт вы видите сами.

Ингредиенты

  • морковь — 200 гр
  • лук репчатый — 500гр
  • перец болгарский — 500 гр
  • томаты — 1 кг
  • баклажаны — 750 гр
  • кабачки — 750 гр
  • чеснок — 125 гр
  • петрушка — 2 пучка
  • перец горький — 2 штуки
  • масло растительное — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
  • сахар песок — 4 ст.л.
  • соль — 2,5 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Лук нарезаем кубиками
  2. кабачки очищаем и режем кубиками
  3. баклажаны очищаем и режем кубиками
  4. морковь кубиками
  5. перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
  6. даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
  7. ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
  8. Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.
  9. Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
Читайте также:  Как засолить скумбрию в домашних условиях

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Армянская закуска — для любителей остренького

Армянская закуска, но некоторые утверждают, что у этой заготовки другое название, так и про уксус говорят, что добавляют в конце, но оригинальный рецепт вы видите сами.

Тип: Закуска

Ингредиенты рецепта:

  • морковь — 200 гр
  • лук репчатый — 500гр
  • перец болгарский — 500 гр
  • томаты — 1 кг
  • баклажаны — 750 гр
  • кабачки — 750 гр
  • чеснок — 125 гр
  • петрушка — 2 пучка
  • перец горький — 2 штуки
  • масло растительное — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
  • сахар песок — 4 ст.л.
  • соль — 2,5 ст.л.
Читайте также:  Борщевая заправка – Секреты кубанских заготовок

Инструкции по рецепту:

Шаг 1:

  • Лук нарезаем кубиками.

Шаг 2:

  • Кабачки очищаем и режем кубиками.

Шаг 3:

  • Баклажаны очищаем и режем кубиками.

Шаг 4:

  • Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 5:

  • Перец болгарский можно взять любой, его тоже режем кубиками.

Шаг 6:

  • Помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.

Шаг 7:

  • Петрушка, чеснок и красный горький перец нарезаем очень мелко.

Шаг 8:

  • Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.

Шаг 9:

  • Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector