Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки 

Апельсиновые булочки

Ингредиенты:

  • апельсин 1 шт.
  • вода теплая 1/4 стакана
  • дрожжи 1 ст. л.
  • масло сливочное (для теста) 100 г
  • молоко 3/4 стакана
  • мука 4 1/2 стакана
  • сахар (для начинки) 1 стакан
  • сахар (для теста) 1/2 стакана
  • соль 3/4 ч. л.
  • топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
  • яйцо куриное 3 шт.

Приготовление:

  1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
  2. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
  3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
  4. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
  5. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
  6. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
  7. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
  8. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
  9. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  10. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
  11. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
  12. Добавьте цедру и апельсиновый сок.
  13. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
  14. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
  15. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл.
  16. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
  17. Смажьте маслом формы для маффинов.
  18. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее ?
  19. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
  20. После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector