Аджика с хреном и помидорами на зиму

Аджика с хреном и помидорами на зиму

Аджика с хреном и помидорами на зиму

Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.

Ингридиенты:

Помидоры: 500 Грамм,
Корень хрена: 2-3 Штук,
Перец болгарский: 1 Штука,
Перец острый: 1 Штука,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Соль: 2/3 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
Влейте подсолнечное масло.
Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
Добавьте соль и сахар.
Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.
Аджика с хреном и помидорами на зиму

Читайте также:  Маринованные помидоры всего за 30 минут!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector