Абрикосово-смородиновый джем

абрикосово смородин дже

Абрикосово-смородиновый джем

Прекрасна летняя пора своим обилием фруктов. Конечно, сегодня нет необходимости делать заготовки на зиму. Но как же это вкусно открыть зимним вечером баночку ароматного варенья и собраться всей семьёй за вечерним чаепитием.
Сегодняшний рецепт немного не обычен. В нём сочетаются солнечные абрикосы с чёрной душистой смородиной. Джем получается густой и очень пахучим.

Ингредиенты для 1 литра:
350 гр абрикосов
300 гр смородины
350 гр сахара
50 мл фильтрованной воды

Рецепт приготовления абрикосово-смородинового джема:
Сначала абрикосы нужно перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать воде стечь. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде на среднем огне примерно 3 минуты. Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг и охладить. Смородину перебрать и вымыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать до кипения на среднем огне.

Далее огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и проварить смородину до размягчения. Снять с огня и протереть через мелкое сито в горячем виде. Переложить в таз, поставить на огонь, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Довести до кипения и положить в сироп половинки абрикосов. Варить, постоянно помешивая, до загустения джема на слабом огне. В подготовленные банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Источник.

Читайте также:  Слойки с банановой начинкой. Рецепт с фото
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector