Абрикосово-смородиновый джем
Прекрасна летняя пора своим обилием фруктов. Конечно, сегодня нет необходимости делать заготовки на зиму. Но как же это вкусно открыть зимним вечером баночку ароматного варенья и собраться всей семьёй за вечерним чаепитием.
Сегодняшний рецепт немного не обычен. В нём сочетаются солнечные абрикосы с чёрной душистой смородиной. Джем получается густой и очень пахучим.
Ингредиенты для 1 литра:
- 350 гр абрикосов
- 300 гр смородины
- 350 гр сахара
- 50 мл фильтрованной воды
Рецепт приготовления абрикосово-смородинового джема:
- Сначала абрикосы нужно перебрать, удалить плодоножки, вымыть и дать воде стечь.
- Затем разрезать пополам и удалить косточки.
- Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде на среднем огне примерно 3 минуты.
- Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг и охладить.
- Смородину перебрать и вымыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать до кипения на среднем огне.
- Далее огонь убавить, кастрюлю накрыть крышкой и проварить смородину до размягчения.
- Снять с огня и протереть через мелкое сито в горячем виде.
- Переложить в таз, поставить на огонь, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Довести до кипения и положить в сироп половинки абрикосов.
- Варить, постоянно помешивая, до загустения джема на слабом огне.
- В подготовленные банки разложить горячее варенье, дать остыть и закрыть герметично. Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол

Татьяна
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!