4 творожных торта без выпечки.

творожный торт без выпечки

4 творожных торта без выпечки.

Приготовление творожного торта без выпекания

1. Черничный торт
Полезное свойство творога известно с древних времен. Творог стали добавлять в выпечку уже в 12-13 веках. Известная всеми ватрушка появилась именно тогда. Чего проще? Лепешка из теста, а посередине ложка сладкого творога. Чуть позже в 14 веке творог стали класть между двумя слоями теста. Венцом творения можно назвать творожный торт без выпечки.

Полосатик
Творог (1 %) — 250 гр.;
Низкокалорийный йогурт (1,5%) 250 мл.;
Мёд — 50 — 100 гр.;
какао — 4 ст. ложки.;
Желатин — 1 пакетик.;
молоко — 2 ст. ложки.

Процесс приготовления очень быстрый:
Смешиваем белые ингредиенты: творог и йогурт. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Мед можно заменить сахарной пудрой;
Остуженный желатин заранее замоченный в 2 ст. ложках молока и подогретый, вливаем в смесь и добавляем ванилин;
Содержимое делим на две равные части;
В одну из них добавляем какао-порошок. Вторую оставляем белой;
В подготовленную форму выкладываем поочередно творожные массы;
Первый слой — коричневый, следующий белый;
Отправляем торт в холодильник на 40 минут. Торт украшаем тертым черным шоколадом.

2. Сливочно-шоколадный торт
Для коржа:
Печенье — 200 гр.;
Размягченное сливочное масло — 80 гр.;
Поэтапное приготовление:
Печенье отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку;
Затем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем;
По желанию, для вкуса можно добавить 1 ч. ложку корицы;
Пергамент или пищевую пленку застилаем формой. Выкладываем основу в форму и кладем ее для охлаждения в морозильную камеру на 10 минут.

Для шоколадных слоев:
Сливки — 500 мл.;
Творог — 600 гр.;
агар-агар — 1 ч. ложка;
шоколад трех видов: горький, белый и молочный по 100 гр.

Читайте также:  Мясной хлеб.

Процесс приготовления:
1 слой
Небольшое количество сливок, 4 ст. ложки смешиваем с агар-агаром. Агар-агар — это загуститель, который работает, как желатин, но он имеет другую природу.
Добывают его из бурых водорослей, он гораздо полезнее;

Добавляем агар-агар в оставшиеся сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить следует одну минуту. Обязательно их надо помешивать, чтобы они не подгорели. Даем им немного остыть;
В другой емкости на водяной бане топим горький шоколад, содержание какао 72%.

Шоколад нельзя нагревать больше, чем 60 градусов. Желательно его хорошо остудить. Вводить его следует слегка теплым. Горячий шоколад свернется при прикосновении с холодным творогом;

В блендере смешиваем творог, половину сливок, в которых уже был разведен агар-агар и охлажденный шоколад. Взбиваем недолго, чтобы избежать образование ненужных пузырьков.
Основу достаем из холодильника и выливаем первый слой шоколадный. Снова отправляем в морозильную камеру на 10 минут для того, чтобы полностью застыл.

2 слой
Растапливаем белый шоколад. Если вы не нашли обычный молочный белый шоколад и купили пористый для приготовления, то тогда при растапливании добавьте немного сливок, пару столовых ложек;
Перемешиваем остуженный растопленный шоколад с творогом и с оставшимися сливками, в которых есть сахарная пудра и агар-агар. Выливаем смесь в основу. Похлопывающими движениями по дну, разравниваем и отправляем в морозильную камеру для охлаждения;
Чтобы торт хорошо отделился от формы. Нужно взять нож с тонким лезвием и аккуратно пройтись по краю доходя до слоя с печеньем и только после этого расстегиваем форму.

Украшение
Перед подачей украсить натертым молочным шоколадом.

3. Чернично-творожный
Рецепт торта очень прост в приготовлении, так как не требует выпекания.
Черничный торт

Корж:
200 гр. песочного печенья;
100 гр. размягченного сливочного масла.
Делаем корж из печенья:
Печенье растираем в мелкую крошку и смешиваем с маслом.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и формируем корж без бортиков.
Корж должен получиться толщиной 0,5 см и отправляем в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте также:  ДОМАШНИЙ ЗЕФИР. ДЕСЕРТ КОТОРЫЙ НЕ ПОВРЕДИТ ФИГУРЕ.

Творожно-черничный крем
200 гр. черники;
700 гр. плотный творог;
300 гр. сметаны;
250 гр. сахарного песка;
250 мл. сливок (30-35% жирности);
2 ч. ложки желатина с горкой.

Приготовление:
Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности:
В творог кладем 100 гр. сметаны и сахар и доводим до однородной массы.
Набухший желатин растворяем в сливках, поставленных на огонь. Когда консистенция стала однородной и желатин весь растворился, снимаем с огня.
Распущенный желатин со сливками добавляем в сметано -творожную массу. Хорошо взбиваем. Готовую массу делим на две части.
Больше половины массы отделяем и ставим в холодильник. Через 15-20 минут добавляем 200 гр. сметаны.
Во вторую часть массы добавляем чернику и взбиваем. Переливаем в емкость и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Формирование:
1 слой
— корж;

2 слой
— выкладываем на корж 5-6 столовых ложек черничной массы и распределяем по всему периметру формы.

3 слой
— Берем белую часть. Столовой ложкой наливаем смесь аккуратно по центру столовой ложкой (5 -6) и даем возможность ей сравняться с черничным слоем.

4 слой
— 5-4 ложек черничной массы.

5 слой
— 5-4 ложек белой массы.

Итак, слой за слоем, кропотливо выкладываем слои. Черничную массу можно заменить какао.

Делаем паутинку пошагово:

Украшение торта

украшение торта
Берем кондитерскую палочку.
От центра формируем полоски, идем от центра к краю.
Другой стороной, чистой, делаем то же самое. Вытираем.
Крест на крест формируем полоски.
Теперь делаем наоборот от края к центру.
Ставим на 3 часа в холодильник для застывания. Острым гибким ножом обрезаем край и расстегиваем форму. Разрезаем торт на кусочки и украшаем веточками мяты.

4. Орехово-молочный торт

Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта:творожно орехово молочный торт

Читайте также:  Торт «Баунти»

Шоколадное песочное печенье – 600 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Орехи грецкие – 200 гр.;

Процесс приготовления:
Шоколадное печенье измельчаем до крупной крошки;
Растопленное сливочное масло остужаем до комнатной температуры;
Смешиваем печенье с маслом до однородной консистенции;
Из полученной массы формируем основу торта;
Укладываем в форму и хорошо утрамбовываем, делаем бортики;
Форму ставим в холодильник на 15 минут.

Начинка
Желатин – 1 пакетик;
Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
Творог – 600 гр.;

Приготовление начинки:
Подготовьте желатин согласно указаниям, на обороте пачки;
Сгущенное молоко и творог взбиваем до консистенции крема;
Остуженный желатин вливаем тонкой струйкой, не забыв все хорошо перемешать.
Достаем застывшую основу и выливаем крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из формы и украшаем тертым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector