4 творожных торта без выпечки

творожный торт без выпечки

Черничный торт

Полезное свойство творога известно с древних времен. Творог стали добавлять в выпечку уже в 12-13 веках. Известная всеми ватрушка появилась именно тогда. Чего проще? Лепешка из теста, а посередине ложка сладкого творога. Чуть позже в 14 веке творог стали класть между двумя слоями теста. Венцом творения можно назвать творожный торт без выпечки.

Ингредиенты

  • Творог (1 %) — 250 гр.
  • Низкокалорийный йогурт (1,5%) 250 мл.
  • Мёд — 50 — 100 гр.
  • какао — 4 ст. ложки.
  • Желатин — 1 пакетик.
  • молоко — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Смешиваем белые ингредиенты: творог и йогурт. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Мед можно заменить сахарной пудрой.
  2. Остуженный желатин заранее замоченный в 2 ст. ложках молока и подогретый, вливаем в смесь и добавляем ванилин.
  3. Содержимое делим на две равные части
  4. В одну из них добавляем какао-порошок. Вторую оставляем белой
  5. В подготовленную форму выкладываем поочередно творожные массы
  6. Первый слой — коричневый, следующий белый
  7. Отправляем торт в холодильник на 40 минут. Торт украшаем тертым черным шоколадом.
Читайте также:  Пирог «Бабушкина салфетка»

Сливочно-шоколадный торт

Ингредиенты

Корж:

Печенье — 200 гр.;
Размягченное сливочное масло — 80 гр.;
Поэтапное приготовление:
Печенье отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку;
Затем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем;
По желанию, для вкуса можно добавить 1 ч. ложку корицы;
Пергамент или пищевую пленку застилаем формой. Выкладываем основу в форму и кладем ее для охлаждения в морозильную камеру на 10 минут.

Для шоколадных слоев:
Сливки — 500 мл.;
Творог — 600 гр.;
агар-агар — 1 ч. ложка;
шоколад трех видов: горький, белый и молочный по 100 гр.

Приготовление

1 слой

Небольшое количество сливок, 4 ст. ложки смешиваем с агар-агаром. Агар-агар — это загуститель, который работает, как желатин, но он имеет другую природу.
Добывают его из бурых водорослей, он гораздо полезнее;

Добавляем агар-агар в оставшиеся сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить следует одну минуту. Обязательно их надо помешивать, чтобы они не подгорели. Даем им немного остыть;
В другой емкости на водяной бане топим горький шоколад, содержание какао 72%.

Читайте также:  Рецепт вкусного орехового торта за 10 минут. Даже духовка не понадобится!

Шоколад нельзя нагревать больше, чем 60 градусов. Желательно его хорошо остудить. Вводить его следует слегка теплым. Горячий шоколад свернется при прикосновении с холодным творогом;

В блендере смешиваем творог, половину сливок, в которых уже был разведен агар-агар и охлажденный шоколад. Взбиваем недолго, чтобы избежать образование ненужных пузырьков.
Основу достаем из холодильника и выливаем первый слой шоколадный. Снова отправляем в морозильную камеру на 10 минут для того, чтобы полностью застыл.

2 слой

Растапливаем белый шоколад. Если вы не нашли обычный молочный белый шоколад и купили пористый для приготовления, то тогда при растапливании добавьте немного сливок, пару столовых ложек;
Перемешиваем остуженный растопленный шоколад с творогом и с оставшимися сливками, в которых есть сахарная пудра и агар-агар. Выливаем смесь в основу. Похлопывающими движениями по дну, разравниваем и отправляем в морозильную камеру для охлаждения;
Чтобы торт хорошо отделился от формы. Нужно взять нож с тонким лезвием и аккуратно пройтись по краю доходя до слоя с печеньем и только после этого расстегиваем форму.

Украшение

Перед подачей украсить натертым молочным шоколадом.

Чернично-творожный

Ингредиенты

Корж:

  • 200 гр. песочного печенья
  • 100 гр. размягченного сливочного масла

Делаем корж из печенья:

  1. Печенье растираем в мелкую крошку и смешиваем с маслом.
  2. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и формируем корж без бортиков.
  3. Корж должен получиться толщиной 0,5 см и отправляем в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на 10 минут.

Творожно-черничный крем:

  • 200 гр. черники
  • 700 гр. плотный творог
  • 300 гр. сметаны
  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 мл. сливок (30-35% жирности)
  • 2 ч. ложки желатина с горкой

Приготовление

Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности:

  1. В творог кладем 100 гр. сметаны и сахар и доводим до однородной массы.
  2. Набухший желатин растворяем в сливках, поставленных на огонь. Когда консистенция стала однородной и желатин весь растворился, снимаем с огня.
  3. Распущенный желатин со сливками добавляем в сметано -творожную массу. Хорошо взбиваем. Готовую массу делим на две части.
  4. Больше половины массы отделяем и ставим в холодильник. Через 15-20 минут добавляем 200 гр. сметаны.
  5. Во вторую часть массы добавляем чернику и взбиваем. Переливаем в емкость и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Формирование:
1 слой
— корж;

2 слой
— выкладываем на корж 5-6 столовых ложек черничной массы и распределяем по всему периметру формы.

3 слой
— Берем белую часть. Столовой ложкой наливаем смесь аккуратно по центру столовой ложкой (5 -6) и даем возможность ей сравняться с черничным слоем.

4 слой
— 5-4 ложек черничной массы.

5 слой
— 5-4 ложек белой массы.

Итак, слой за слоем, кропотливо выкладываем слои. Черничную массу можно заменить какао.

Делаем паутинку пошагово:

Украшение торта

украшение торта

  1. Берем кондитерскую палочку.
  2. От центра формируем полоски, идем от центра к краю.
  3. Другой стороной, чистой, делаем то же самое. Вытираем.
  4. Крест на крест формируем полоски.
  5. Теперь делаем наоборот от края к центру.
  6. Ставим на 3 часа в холодильник для застывания. Острым гибким ножом обрезаем край и расстегиваем форму. Разрезаем торт на кусочки и украшаем веточками мяты.

Орехово-молочный торт

творожно орехово молочный торт

Ингредиенты

Корж:

  • Шоколадное песочное печенье – 600 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.

Начинка:

  • Желатин – 1 пакетик
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Творог – 600 гр.

Приготовление

  1. Шоколадное печенье измельчаем до крупной крошки;
  2. Растопленное сливочное масло остужаем до комнатной температуры;
  3. Смешиваем печенье с маслом до однородной консистенции;
  4. Из полученной массы формируем основу торта;
  5. Укладываем в форму и хорошо утрамбовываем, делаем бортики;
  6. Форму ставим в холодильник на 15 минут.

Приготовление начинки:

  1. Подготовьте желатин согласно указаниям, на обороте пачки;
  2. Сгущенное молоко и творог взбиваем до консистенции крема;
  3. Остуженный желатин вливаем тонкой струйкой, не забыв все хорошо перемешать.
  4. Достаем застывшую основу и выливаем крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из формы и украшаем тертым шоколадом.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.