4 творожных торта без выпечки

творожный торт без выпечки

Черничный торт

Полезное свойство творога известно с древних времен. Творог стали добавлять в выпечку уже в 12-13 веках. Известная всеми ватрушка появилась именно тогда. Чего проще? Лепешка из теста, а посередине ложка сладкого творога. Чуть позже в 14 веке творог стали класть между двумя слоями теста. Венцом творения можно назвать творожный торт без выпечки.

Ингредиенты

  • Творог (1 %) — 250 гр.
  • Низкокалорийный йогурт (1,5%) 250 мл.
  • Мёд — 50 — 100 гр.
  • какао — 4 ст. ложки.
  • Желатин — 1 пакетик.
  • молоко — 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Смешиваем белые ингредиенты: творог и йогурт. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Мед можно заменить сахарной пудрой.
  2. Остуженный желатин заранее замоченный в 2 ст. ложках молока и подогретый, вливаем в смесь и добавляем ванилин.
  3. Содержимое делим на две равные части
  4. В одну из них добавляем какао-порошок. Вторую оставляем белой
  5. В подготовленную форму выкладываем поочередно творожные массы
  6. Первый слой — коричневый, следующий белый
  7. Отправляем торт в холодильник на 40 минут. Торт украшаем тертым черным шоколадом.
Читайте также:  Рыба, запеченная в сметане

Сливочно-шоколадный торт

Ингредиенты

Корж:

Печенье — 200 гр.;
Размягченное сливочное масло — 80 гр.;
Поэтапное приготовление:
Печенье отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку;
Затем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем;
По желанию, для вкуса можно добавить 1 ч. ложку корицы;
Пергамент или пищевую пленку застилаем формой. Выкладываем основу в форму и кладем ее для охлаждения в морозильную камеру на 10 минут.

Для шоколадных слоев:
Сливки — 500 мл.;
Творог — 600 гр.;
агар-агар — 1 ч. ложка;
шоколад трех видов: горький, белый и молочный по 100 гр.

Приготовление

1 слой

Небольшое количество сливок, 4 ст. ложки смешиваем с агар-агаром. Агар-агар — это загуститель, который работает, как желатин, но он имеет другую природу.
Добывают его из бурых водорослей, он гораздо полезнее;

Добавляем агар-агар в оставшиеся сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятить следует одну минуту. Обязательно их надо помешивать, чтобы они не подгорели. Даем им немного остыть;
В другой емкости на водяной бане топим горький шоколад, содержание какао 72%.

Читайте также:  Как приготовить столичный кекс (как делали раньше в СССР)

Шоколад нельзя нагревать больше, чем 60 градусов. Желательно его хорошо остудить. Вводить его следует слегка теплым. Горячий шоколад свернется при прикосновении с холодным творогом;

В блендере смешиваем творог, половину сливок, в которых уже был разведен агар-агар и охлажденный шоколад. Взбиваем недолго, чтобы избежать образование ненужных пузырьков.
Основу достаем из холодильника и выливаем первый слой шоколадный. Снова отправляем в морозильную камеру на 10 минут для того, чтобы полностью застыл.

2 слой

Растапливаем белый шоколад. Если вы не нашли обычный молочный белый шоколад и купили пористый для приготовления, то тогда при растапливании добавьте немного сливок, пару столовых ложек;
Перемешиваем остуженный растопленный шоколад с творогом и с оставшимися сливками, в которых есть сахарная пудра и агар-агар. Выливаем смесь в основу. Похлопывающими движениями по дну, разравниваем и отправляем в морозильную камеру для охлаждения;
Чтобы торт хорошо отделился от формы. Нужно взять нож с тонким лезвием и аккуратно пройтись по краю доходя до слоя с печеньем и только после этого расстегиваем форму.

Украшение

Перед подачей украсить натертым молочным шоколадом.

Чернично-творожный

Ингредиенты

Корж:

  • 200 гр. песочного печенья
  • 100 гр. размягченного сливочного масла

Делаем корж из печенья:

  1. Печенье растираем в мелкую крошку и смешиваем с маслом.
  2. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и формируем корж без бортиков.
  3. Корж должен получиться толщиной 0,5 см и отправляем в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на 10 минут.

Творожно-черничный крем:

  • 200 гр. черники
  • 700 гр. плотный творог
  • 300 гр. сметаны
  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 мл. сливок (30-35% жирности)
  • 2 ч. ложки желатина с горкой

Приготовление

Смешиваем ингредиенты в следующей последовательности:

  1. В творог кладем 100 гр. сметаны и сахар и доводим до однородной массы.
  2. Набухший желатин растворяем в сливках, поставленных на огонь. Когда консистенция стала однородной и желатин весь растворился, снимаем с огня.
  3. Распущенный желатин со сливками добавляем в сметано -творожную массу. Хорошо взбиваем. Готовую массу делим на две части.
  4. Больше половины массы отделяем и ставим в холодильник. Через 15-20 минут добавляем 200 гр. сметаны.
  5. Во вторую часть массы добавляем чернику и взбиваем. Переливаем в емкость и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Формирование:
1 слой
— корж;

2 слой
— выкладываем на корж 5-6 столовых ложек черничной массы и распределяем по всему периметру формы.

3 слой
— Берем белую часть. Столовой ложкой наливаем смесь аккуратно по центру столовой ложкой (5 -6) и даем возможность ей сравняться с черничным слоем.

4 слой
— 5-4 ложек черничной массы.

5 слой
— 5-4 ложек белой массы.

Итак, слой за слоем, кропотливо выкладываем слои. Черничную массу можно заменить какао.

Делаем паутинку пошагово:

Украшение торта

украшение торта

  1. Берем кондитерскую палочку.
  2. От центра формируем полоски, идем от центра к краю.
  3. Другой стороной, чистой, делаем то же самое. Вытираем.
  4. Крест на крест формируем полоски.
  5. Теперь делаем наоборот от края к центру.
  6. Ставим на 3 часа в холодильник для застывания. Острым гибким ножом обрезаем край и расстегиваем форму. Разрезаем торт на кусочки и украшаем веточками мяты.

Орехово-молочный торт

творожно орехово молочный торт

Ингредиенты

Корж:

  • Шоколадное песочное печенье – 600 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 гр.

Начинка:

  • Желатин – 1 пакетик
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Творог – 600 гр.

Приготовление

  1. Шоколадное печенье измельчаем до крупной крошки;
  2. Растопленное сливочное масло остужаем до комнатной температуры;
  3. Смешиваем печенье с маслом до однородной консистенции;
  4. Из полученной массы формируем основу торта;
  5. Укладываем в форму и хорошо утрамбовываем, делаем бортики;
  6. Форму ставим в холодильник на 15 минут.

Приготовление начинки:

  1. Подготовьте желатин согласно указаниям, на обороте пачки;
  2. Сгущенное молоко и творог взбиваем до консистенции крема;
  3. Остуженный желатин вливаем тонкой струйкой, не забыв все хорошо перемешать.
  4. Достаем застывшую основу и выливаем крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из формы и украшаем тертым шоколадом.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Лучшие рецепты РУНЕТА от ВкусныйСтол
Татьяна
Татьяна
Задать вопрос
Мы знаем о большом количестве рецептов, особенно о том, как их приготовить. Советуем к изготовлению вам данное блюдо, если что-то не получается, задавайте вопросы.
Оцените данный рецепт(ы):
Мы стараемся только для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусный стол
Добавить комментарий / Задать вопрос / Написать ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.