10 самых вкусных и быстрых салатов
За повседневной суетой постоянно ощущается нехватка времени. А ведь так хочется порадовать себя и родных чем-то вкусненьким. Мы подготовили подборку из 10 быстрых и лёгких в приготовлении салатов. Рецепты отличаются разнообразным составом ингредиентов, но они превосходно сочетаются друг с другом. Воспользовавшись ими вы за считанные минуты сможете сделать полезный, оригинальный и вкусный салат, который по достоинству все оценят. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
Первый салат – из крабовых палочек с помидорами
Нужные ингредиенты
150 гр крабовых палочек
1 помидор
1 зубчик чеснока
100 гр сыра (твёрдого)
20 гр майонеза
Начинаем процесс
Томат и палочки режем соломкой.
При помощи терки, на крупной фракции, натираем сыр.
Под прессом выдавливаем чеснок.
Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Второй салат – «Леди»
Нужные ингредиенты
300 гр филе куриного отварного
150 гр огурцов
150 гр консервированного горошка
150 гр сметаны
укроп
соль по вкусу
Начинаем процесс
Отварное филе и зелёный овощ порезать квадратиками.
Измельчить укроп.
Берём салатницу и выкладываем в неё филе, огурцы, укроп и горошек.
Вливаем сметану, солим и тщательно перемешиваем.
Третий салат – с фасолью и крабовыми палочками
Нужные ингредиенты
200 гр фасоли в собственном соку
200 гр крабовых палочек
2-3 вареных яйца
сметана для заправки
укроп
соль, перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь сливаем сок с фасоли.
Крабовые палочки и яйца нарезаем мелко.
Измельчаем укроп.
Добавляем сметану, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Четвёртый салат – с копченой колбаской
Нужные ингредиенты
1 морковь
100 гр сыра (твёрдого)
100 гр копченой колбасы
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки майонеза
1 баночка кукурузы консервированной
соль, перец по вкусу
Начинаем процесс
Используя терку, на крупной фракции, натираем морковь и твёрдый сыр.
Затем режем соломкой колбасу.
Берём салатницу, вкидываем подготовленные ингредиенты, засыпаем кукурузу и кладём чеснок. Солим, перчим, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.
Пятый салат – «Французский»
Нужные ингредиенты
2 яблока
2 моркови
4 вареных яйца
майонез
лук
сыр (твёрдый)
Начинаем процесс
В первую очередь ошпариваем лук и отправляем его в салатницу. Сверху делаем сетку из майонеза.
После чего подготавливаем остальные ингредиенты, воспользовавшись теркой: яблоко и яйца на крупной фракции, морковь и сыр на мелкой.
Выкладываем к подготовленному луку слоями: яблоко, яйца, морковь и сыр. Между ними делаем сетку из майонеза.
Шестой салат – с капустой и колбасой
Нужные ингредиенты
капуста
колбаса (любая)
лук
огурец
майонез
соль, перец
Начинаем процесс
В первую очередь шинкуем капусту.
Затем нарезаем огурец и колбасу соломкой.
Полукольца делаем из лука.
Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Седьмой салат – с копченой курицей и ананасом
Нужные ингредиенты
300 гр копченой куриной грудки
2 яблока (кислых)
250 гр консервированных ананасов
3 столовые ложки майонеза
по вкусу соль и перец
Начинаем процесс
В первую очередь чистим яблоко и вместе с куриной грудкой нарезаем кубиками.
Выкладываем все в салатницу. Помещаем туда же консервированные ананасы (кусочками), солим и перчим.
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Восьмой салат – «Загадка»
Нужные ингредиенты
сыр (твёрдый)
колбаса (салями)
морковь (свежая)
чеснок
4 яйца
1,5 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
В первую очередь делаем блинчики. Используя миксер, яйца с крахмалом взбиваем, солим. Жарим их и нарезаем соломкой.
С помощью терки, на крупной фракции, натираем морковь и сыр.
Превращаем салями в соломку.
Складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем чеснок, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем и даём немного настояться.
Девятый салат – «Минутка»
Нужные ингредиенты
1 помидор
1 плавленный сырок
100 гр сухариков из белого хлеба
1 зубчик чеснока
зелень
майонез
Начинаем процесс
В первую очередь соломкой режем томат.
С помощью терки, на крупной фракции, натираем плавленный сыр.
Измельчаем зелень.
Выдавливаем чеснок.
Объединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем сухари, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Десятый салат – «Наложница»
Нужные ингредиенты
куриная грудка
кальмары
сыр
майонез
Начинаем процесс
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем полосками.
Тоже самое проделываем с кальмарами.
С помощью терки, на крупной фракции, натираем сыр.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
источник
Будем признательны, если Вы будете советовать нас своим подругам и друзьям!
Мы стараемся только для вас!